Сквер музыкальных инструментов

Расположен в Орджоникидзевском районе города Магнитогорска по улице Труда. Металлические музыкальные инструменты ростом с человека… И это не начало картины, снятой в стиле артхаус. Это композиция, которая находится в Магнитогорске, недалеко от Центра эстетического воспитания детей «Камертон». Тут есть рояль, аккордеон, бас-гитара, барабаны, саксофон, скрипка с пюпитром и, наконец, скрипичный ключ.

Скульптуры для необычной инсталляции начали изготавливать еще до того момента, как было выбрано место, куда их поставят. В качестве эксперимента первым сделали саксофон. Пробу признали удачной и только после этого стали задумываться над тем, куда бы инструменты поставить. Выбирали между Магнитогорской государственной консерваторией или строящимся Центром детского художественного творчества. Выбрали, как уже понятно, второй вариант.

Парк гигантских фигур «Бюрократ»

Расположен в центре Машгородка (северной части города Миасса). Изначально планировалось поставить всего лишь одну, хоть и очень большую скрепку. Но все мы знаем, что творчество не остановишь. Именно поэтому сейчас в парке гигантских фигур «Бюрократ» не только та самая скрепка (которая, к слову, достигает девяти метров), но и двухметровая канцелярская кнопка, огромные четырехметровые ножницы, линейка-ростомер (в два с половиной метра). Каждый канцелярский предмет снабжен сопровождающей табличкой.

Канцелярское безумие на этом не заканчивается. В парке также есть и забор из цветных карандашей, лавочки-линейки и лавочки-карандаши. И не совсем канцелярское, но тоже очень нужное Дерево желаний.

Парк птиц «Таганай»

Находится рядом с национальным парком «Таганай», в черте города Златоуста. Формат экопарка сейчас очень популярен. Возможно, именно этот факт – одна из причин, по которой пару лет назад на Южном Урале появилась эта чудесная достопримечательность.

Жители парка – около сотни различных особей птиц, среди которых присутствуют аисты, страусы, попугаи и павлины, орлы, лебедь, которого выходили и приютили сотрудники парка. Впрочем, есть и понятные, и привычные нам пернатые, такие как куры, гуси, индюки и фазаны. Есть в парке и животные: лошадки, кролики, шиншиллы и т. д. В общем для тех, кто «коллекционирует» походы в контактные зоопарки – к посещению обязательно.

Подготовил Иван Малинов, фото из открытых источников