Борис Дубровский настаивает: люди должны уже сейчас почувствовать улучшение

По инициативе губернатора Челябинской области и лидера движения «За возрождение Урала» Бориса Дубровского из бюджета региона дополнительно выделен 1 миллиард рублей в целях устойчивого социально-экономического развития муниципалитетов. Каждая территория получила средства на решение проблем. Как напоминает пресс-служба губернатора, Борис Дубровский не раз подчёркивал важность программы для жителей Челябинской области и ответственности руководителей за её исполнение:

- Напоминаю, что программа «Реальные дела» сформировалась в результате наказов жителей. Очень важно, чтобы люди уже сейчас почувствовали улучшение ситуации.

Всего в программе 5037 реальных дел, из них на сегодняшний день уже выполнено 2943 на общую сумму 514 млн руб. Количество объектов, где ведётся строительство и ремонт, увеличивается благодаря экономии средств при проведении конкурсных процедур. На 100 % областная программа уже реализована в Чебаркульском, Троицком, Октябрьском, Кусинском, Каслинском и Ашинском районах, а также в Локомотивном городском округе. Приближаются к завершению работы по программе в девяти муниципальных образованиях. К примеру, в Троицком и Карабашском городских округах реальных дел выполнено 96 % и 92 % соответственно. Так, 6 октября в Троицке открылся скейт-парк. Этого события местные любители скейтбордов, роллеров, велосипедов ВМХ, самокатов ждали долго. Оборудованной площадки со специализированными фигурами в городе не было. Теперь благодаря областной программе «Реальные дела» кататься и совершенствовать трюки можно и в Троицке. Скейт-парк состоит из пяти элементов разного уровня. Здесь можно проводить соревнования как на любительском уровне, так и на полупрофессиональном. На приобретение скейт-парка городу было выделено 550 тыс. рублей.

В Копейске из 41 млн рублей, выделенных городу в рамках программы «Реальные дела», свыше 15 млн было направлено на объекты системы образования. К примеру, Дворец творчества детей и молодёжи в Копейске ежедневно посещает свыше двух тысяч детей. В настоящее время фасад здания и отмостка, защищающая фундамент от дождевых вод, приведены в порядок. В школе № 9, помимо ремонта, установлен светофор европейского типа, а фасад здания освещён и виден с проезжей части. Отремонтирован фасад и заменены окна в филиале детского сада № 8. Кровля спортзала отремонтирована в школе № 44.

Активно ведутся работы и в Челябинске. «На прошлой неделе начался второй этап работ, в результате экономии средств по первому, – отмечает глава Советского района Челябинска Михаил Буренков. – Эти деньги пойдут на ремонт дорог и вывоз несанкционированных свалок». В Ленинском районе продолжаются работы по двум контрактам – ремонт межквартальных проездов и тротуаров. На 80 % работы по программе выполнены в Металлургическом районе. В Курчатовском и Тракторозаводском районах планируется завершить работы к концу октября. 41 проезд из 45 отремонтирован в Калининском районе. В Центральном районе завершаются работы по укладке асфальтобетона, почти полностью установлены детские игровые площадки.

Напомним, дополнительные средства на решение наиболее острых проблем, связанных с благоустройством, газификацией, ремонтом дорог, выделены всем муниципальным образованиям региона.

Штаб следит за «Реальными делами» на местах

Представители штаба общественной поддержки губернатора провели заседание в Каслях, где вместе с местными жителями обсуждались вопросы, имеющие особое значение для района. Члены штаба проинспектировали ход выполнения областной программы «Реальные дела», по которой бюджетные деньги в муниципалитете в основном были направлены на установку новых пластиковых окон в детских садах и школах, а также на уличное освещение. Вердикт штаба: все работы проведены качественно и на совесть.

- Областной штаб общественной поддержки губернатора принял важное решение – актуализировать работу в муниципальных образованиях области. Штаб общественной поддержки – это глаза и уши губернатора на местах, - отметила член областного штаба, зампред областного совета общественного движения «За возрождение Урала» Юлия Капкова. – Общественники должны внимательно следить за ходом выполнения поручений Бориса Александровича. Если он будет чувствовать нашу поддержку, ему будет проще принимать сложные решения.

В ходе встречи выяснилось, что больше всего жителей Каслинского района беспокоит дефицит в больницах города и района высококвалифицированных специалистов. Решением проблемы могло бы стать возрождение принципа распределения студентов после окончания вузов. Представители штаба общественной поддержки губернатора проблему зафиксировали и пообещали в скором времени озвучить её Борису Дубровскому.

-   Штаб общественной поддержки губернатора предоставляет одну из самых эффективных возможностей донести до руководителей региона наши проблемы, проблемы каслинцев, – отметила руководитель Каслинского штаба общественной поддержки губернатора региона Юлия Кирющенко.