В Челябинске достаточное количество парков. Зелёные оазисы – это настоящее спасение для жителей каменных джунглей. Сегодня вспомним три не самых популярных, но уютных и гостеприимных парка.

Парк культуры и отдыха «Металлург» имени Тищенко

Если вы не интересуетесь жизнью районов, в которые не приходится заглядывать, то многие факты для вас станут сюрпризами. Например, то, что в самом сурово-промышленном районе Челябинска есть не только заводы и унылые серые дома, но и как минимум один парк. Он находится в самом центре Металлургического района и занимает площадь около 33 гектаров.

Чего здесь только нет – и возможность пообщаться с животными, и многочисленные аттракционы, и пейнтбольный клуб, полоса препятствий для любителей экстрима. Ну и, конечно же, здесь можно пройтись по живописным дорожкам и выпить вкусный кофе в кафе.

«Парк имени Тищенко отличается от других челябинских парков настоящей лесной атмосферой. Гуляя здесь, поверить в то, что большой шумный мегаполис находится совсем рядом, почти невозможно. Чистый воздух, деревья-великаны, шумные птицы, выжидательно разглядывающие вас в надежде получить угощение, пушистые белки, привыкшие к людям настолько, что позволяют кормить их с рук», - пишут на официальном сайте парка. Заманчиво…

Сквер 20-летия Победы

Расположен на улице Воровского, между улицами Верхнеуральской и Гвардейской. Если вы курсируете по центру города ежедневно, то можете сюда заглянуть, расслабиться. Первый камень при строительстве сквера был заложен 9 Мая 1965 года – отсюда и название. В 2013-м здесь заменили освещение, а прошлом году провели масштабную реконструкцию – администрация района совместно с одной из фирм города установила несколько мемориальных сооружений, напоминающих гражданам о победах и потерях в ходе Великой Отечественной войны.

Детский парк имени Терешковой

Небольшой парк, расположенный в Тракторозаводском районе. Появился на карте города Челябинска сразу после окончания войны, на месте бывшего пустыря. Сейчас это – небольшой, но достаточно уютный парк, пусть и не отличающийся большим количеством современного оснащения. Как пишут посетители туристических сайтов, это место будет отличным пристанищем для родителей с маленькими детьми, для которых предусмотрены аттракционы. Отдыхающих здесь немного, так что покой гарантирован.

Иван Малинов