На повестке дня поднималось и детально обсуждалось новое направление в деятельности общественников: «Формирование комфортной городской среды».

Руководитель штаба Анатолий Сурков доложил, что общественная организация с 2014 года реализует проекты в рамках стратегии развития региона, предложенной Борисом Дубровским. За прошедший год активисты штаба реализовали проекты «Доступное ОСАГО» и «Легальные автопарковки», организовали общественный контроль за ходом строительства, ремонта и эксплуатации автомобильных дорог региона, работ по благоустройству в муниципалитетах, организации летнего отдыха детей Челябинской области, обеспечению благоприятной экологической среды Южного Урала и другим актуальным для общественности проблемам.

– Работа штаба общественной поддержки губернатора активно ведется и в муниципальных образованиях Челябинской области, где при поддержке движения ЗВУ производится сбор информации, анализ, а также выработка положений по решению конкретных проблем, волнующих жителей территорий, – отметил Анатолий Сурков.

В настоящее время членами штаба на постоянной основе реализуются проекты по направлениям: «Строительство и благоустройство», «Транспорт и ЖКХ», «Образование», «Медицина», «Экология», «Культура, национальная политика и развитие институтов гражданского общества».

На вчерашнем совещании активисты определили еще ряд приоритетных направлений в сфере образования, а также в создании комфортных условий проживания, которые позволят улучшить качество жизни южноуральцев.

Остается добавить, что месяц назад губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел заседание с активом штаба общественной поддержки, где он обозначили перспективные направления деятельности:

– С момента активизации работы штаба в 2016 году я получал информацию о тех направлениях, по которым вы считали нужным работать. Считаю правильным, когда к решению социально значимых проблем подключаются институты гражданского общества, ориентированные на конструктивное сотрудничество с органами власти.

В работе штаба приняли участие первый заместитель председателя областного Совета движения «За возрождение Урала» Владимир Литвинов и редактор газеты «Возрождение Урала» Константин Бурков.

Павел Большаков, фото автора