Их цель – обсуждение актуальных проблем территорий, результатов и планов деятельности движения в канун президентских выборов, активизация молодежных структур ЗВУ. В течение месяца пройдет шесть таких встреч, которые охватят все муниципалитеты Южного Урала. Первые два совещания состоялись в Верхнем Уфалее и Златоусте.

Объединение всех здоровых сил

4 августа в Верхнем Уфалее собрались руководители отделений движения Нязепетровского, Аргаяшского, Каслинского районов, Озерского и Верхнеуфалейского округов.

Открыл совещание начальник управления общественных связей правительства Челябинской области, лидер областного молодежного координационного совета ЗВУ Дмитрий Семенов. Он отметил важность таких встреч, которые позволяют расширить информационную связь территорий и областного центра, общества и власти. Далее слово взял первый заместитель председателя областного совета движения «За возрождение Урала» Владимир Литвинов. Обращаясь к собравшимся, он подчеркнул:

– Мы уважительно относимся ко всем партиям, которые работают на благо государства, и плодотворно с ними сотрудничаем. Нашу страну пытаются сломить санкциями, но это только лишь помогает сплочению народа России, объединению людей разных взглядов, готовых совместно отстаивать общие интересы. И ЗВУ стоит на своих позициях, цель движения была и есть – объединять все здоровые силы, стремящиеся к процветанию России и Южного Урала. Приближаются президентские выборы, дел у нас впереди много. Мы должны приложить максимум усилий, чтоб жители страны сделали свободный, ответственный выбор, чтобы предвыборная кампания прошла честно, открыто и прозрачно.

Главный специалист аппарата ЗВУ по работе с молодежью Ирина Власова рассказала о наиболее важных проектах, реализуемых активистами молодежного крыла движения «За возрождение Урала», и о тех мероприятиях, которые могут проводиться молодежными отделениями в территориях области. Особый интерес вызвали «Парламентские дебаты» и турнир по настольной игре «Президент».

Семинар продолжился докладами руководителей местных молодежных отделений ЗВУ о своей работе за последний год. Руководитель молодежного отделения движения в Верхнеуфалейском городском округе Алексей Шолохов рассказал об инициативе объединения молодежных организаций и движений под эгидой ЗВУ.

Тагир Газизов, который руководит молодежным отделением движения в Аргаяшском районе, сообщил об экологической работе, проводимой его активом, и о спортивных турнирах, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.

Заместитель руководителя молодежного отделения ЗВУ Каслинского района Наталья Кузнецова рассказала о проведении патриотических акций «О Крыме с любовью», «Признайся в любви к городу» и «Бегу и помню», о проекте по преображению города и парламентских дебатах.

Руководитель молодежного ЗВУ Нязепетровского района Сергей Моисеенко рассказал о том, что возглавляемое им отделение провело 11 мероприятий в разных сферах: от спорта и туризма до интеллектуальных игр и КВН.

Есть чему поучиться

Очередное кустовое совещание с лидерами местных и молодежных отделений движения «За возрождение Урала» из Миасса, Кусы, Чебаркульского района и Златоуста состоялось 7 августа.

Открыл встречу председатель совета движения «За возрождение Урала» Златоустовского городского округа, председатель окружного Собрания депутатов Алексей Карюков. Он рассказал о работе городской организации ЗВУ и приветствовал молодёжных лидеров Челябинской области.

Первый заместитель председателя областного совета движения Владимир Литвинов говорил о планах ЗВУ на ближайшее будущее, о подготовке к предвыборной компании, о проблемах информационного взаимодействия.

– Мы отмечаем серьезную большую работу наших первичных организаций на местах: в Верхнем Уфалее, Кусе, Златоусте, в других территориях. Хочется, чтобы об этой работе знали как можно больше жителей области, чтобы о ней оперативно узнавали читатели нашего сайта и газеты «Возрождение Урала», – отметил Владимир Литвинов. – Необходимо наладить системную работу по созданию корреспондентских пунктов на местах там, где это ещё не сделано, и научить оперативному взаимодействию с редакцией газеты и сайта.

К сожалению, златоустовская организация ЗВУ ещё не нашла своего лидера для молодёжного крыла, хотя в городе проживает 32 тысячи молодых людей в возрасте до 30 лет. Есть кому работать и с кем. Администрация городского округа совместно с ЗВУ проводит большое количество молодёжных акций. Об этом подробно рассказала заместитель начальника управления образования и молодёжной политики Златоуста Надежда Шнехт.

Подробно и интересно рассказала о своей работе лидер молодёжного крыла Кусинской организации ЗВУ Виктория Распопова. У кусинцев есть чему поучиться: здесь с молодёжью системно работают с 1996 года. Это самая «старая» молодёжная организация ЗВУ в Челябинской области. Отчитались о работе и чебаркульцы.

Главный специалист по работе с молодёжью аппарата ЗВУ Ирина Власова подробно презентовала основные направления деятельности движения по взаимодействию с молодёжью на местах, раздала анкеты и книги, которые издаёт движение «За возрождение Урала» при поддержке губернатора Челябинской области и председателя облсовета ЗВУ Бориса Дубровского.

Александр АНИСИМОВ

Павел БОЛЬШАКОВ