Словно не было десятков миллионов жертв, тысяч стертых с лица земли городов, Бабьего Яра, Хиросимы, Герники, Дрездена, Хатыни, Освенцима… Словно человечество не пережило тот шестилетний ужас и не выплакало океаны слез.

Не так давно преставился «раб божий», «небожитель», почти столетний Рокфеллер. Он очень любил жизнь. Он очень за нее цеплялся. Он мечтал дожить до 200 лет (не повезло: умер на век раньше). В его чахлой груди билось семь донорских сердец. Г-н Рокфеллер был человек простой и поэтому относился к сердцам также запросто – как к обычным батарейкам: села – выбросил, сходил в хозтовары за следующей…

Жители планеты Земля должны запомнить покойного г-на Рокфеллера, в первую очередь, как великого шахматиста. С небольшим, правда уточнением: шахматной доской ему служила Земля; пешки – люди; фигуры – элиты (они же «лидеры»); и тех, и других можно двигать, и теми, и другими можно жертвовать. Усопший «шахматист» был одним из постоянных и наиболее активным членом Бильдербергского клуба, более известного в простонародье как «мировое правительство».

«Нет такого преступления, на которое бы не пошел капитал ради 300-процентной прибыли», - писал Маркс. Но если экстраполировать цитату классика на день сегодняшний, просматривается некая недосказанность (надо вспомнить, что между написанием «Капитала» и годом 2017-м лежит без малого полтора века: во времена Маркса мир был несколько иным. Тогда 300 процентов прибыли были самоцелью, сегодня – инструментом. Неизменной константой на протяжении полутора веков остается лишь подконтрольное «шахматистам» человечество, вечно воюющее, вечно чем-то недовольное, вечно чего-то требующее от власть имущих, да еще и плодящееся в геометрической прогрессии… И тогда…

Тогда родилась концепция «золотого миллиарда». «Шахматисты» из секции Рокфеллера высчитали, что комфортная жизнь на Земле должна быть доступна лишь миллиарду человек (на остальных, мол, ресурсов просто не хватит). И это отнюдь не фигура речи; это математически выверенное число, состоящее из: а) «небожителей» (или «шахматистов») б) государственных элит (канцлеров, премьеров, монархов и президентов) в) «обслуги» из числа парламентов, верховных рад, сенатов, палат и прочая г) квалифицированных промышленников д) ученых е) топ-менеджеров ж) замыкает список «золотого миллиарда» собственно обслуга в буквальном смысле – производители материальных благ, как то: слесари, хлебопеки, модельеры класса Gucci и Hugo Boss…, да, чуть не забыл – еще дворники. Всем прочим в новой парадигме места нет.

Все эти так называемые «цветные революции» и «арабские весны», инициированные «шахматистами», все это «броуновское движение» под названием «демократические выборы» в странах «цивилизованного» Запада – ничто иное как суперфосфат, удобрение – для «нового мирового порядка». Там все и вся будет четко регламентировано и утилитарно: эти рожают детей (не более одного ребенка на две семьи – чтобы вновь не устраивать войны за пресную воду и держать население в рамках «золотого миллиарда»), другие пекут, третьи строят… И каждому, кто не входит в категорию «а», в теменную область – по микрочипу (контроль мыслительных процессов – ну а вы как думали)… И все счастливы. Дело только за малым: нужно лишь оставшиеся шесть миллиардов пристроить в мир иной с помощью продажных элит. А тут – все средства хороши – от ГМО до ТНТ (тротила).

А вот и продажные элиты…

Петр Порошенко. Этот человек, выращенный в пробирке Пентагона по лекалам стратега Бжезинского, вполне себя оправдал: интересы Украины как некогда независимого государства Петром Порошенко переданы под внешнее управление. Г-н Байден ухватил кусок пожирней, сошки поменьше (включая и самого президента «незалэжной») вскоре растащат все остальное. Будь у Порошенко родной брат, его б, несомненно, ждала судьба Авеля. Сегодняшний раскол церкви на Украине под знаменем христопродавца Филарета и политического пигмея Порошенко – не что иное как предательство половины населения собственной страны и православия как конфессии. Травля ветеранов Великой Отечественной войны, уголовные дела за участие в Бессмертном полку – предательство; уголовное преследование уцелевших во время массового сожжения в одесском Доме профсоюзов – не только предательство памяти сгоревших, это еще и верхняя точка цинизма в духе знаменитого гитлеровского: «Каждому свое». Но кого сегодня из политических элит так называемой «цивилизованной Европы» смутило происходящее в «нэзалэжной»? «Реформы»? «Олигархи – геть?» «Европейский путь»? Ах, полноте, я вас умоляю! Банальное предательство по-библейски: Каин – це Петро, Авель – народ Украины, раздираемой национальными конфликтами, инфицированной бациллой шовинизма, балансирующей на лезвии бритвы и все менее напоминающей государство…

Хиллари Клинтон. Эта престарелая дама по каким-то причудам судьбы избежала лечения в клинике для душевно больных (деменция, или старческое слабоумие – тщательно скрываемый Демократической партией США диагноз, поставленный американскими психиатрами). Но при этом, по сведению заокеанской прессы, она «зачистила» по меньшей мере дюжину людей, мешавших ей въехать в Белый дом: один что-то «слил» Ассанжу, другой какое-то там расследование пытался инициировать, третий что-то сболтнул… Но, поскольку это все произошло в «сияющем граде на холме» и не противоречит концепции «демократического глобализма», то, значит, и суетиться нет причин.

Ангела Меркель. Последний её вояж в Россию – что-то мало удобоваримое для политики. С каким девическим задором, с улыбкой от уха до уха взбегала она по ступенькам и даже словно сбросила лет 50 и столько же килограммов, и чуть ли не рухнула в объятия Путина… Но какая метаморфоза произошла с ней на «послематчевой» пресс-конференции! Словно невидимый кукловод вмешался в процесс и с помощью джойстика изменил лицо мадам до неузнаваемости – оно стало не более приветливым, чем цинковое ведро, побывавшее под бульдозером, речь невнятна, мысли путаются, ключевой перл: «Очень плохо, что вы не проводите по стране гей-парады…». Это мадам так Путину отомстила за то, что тот отверг ее предложение по передаче Пете Порошенко контроля над границами в Донбассе.

Чем руководствуется канцлер Германии, четвертый год осуществляющая патронаж «шоколадного президента», желающего зачистить территорию ДНР и ЛНР от непокорных русских, живущих там? Интересами Германии? Упс! (так восклицают на Западе). Своим видением толерантности? Да будет вам! А может, интересами большого и среднего бизнеса в своей стране? Да не смешите меня! Какие еще будут версии? Может, за дядю Сэма хлопочет, вибрируя позвоночником и изображая пятьдесят первый штат США? Наверное, это уже ближе к правде. Нет? Но отчего ж тогда «просевший» малый и средний бизнес в Германии так привязаны к заатлантическим политтехнологиям и так страдают от них? Уж не предательство ли это со стороны мадам Меркель интересов собственных граждан? По оценкам экономистов, Франция потеряла от ответных российских санкций не менее миллиарда евро. Германия потеряла много больше – и что? А теракты в Европе? Сколько должно их еще произойти, чтобы олланды-меркели-макроны услышали наконец Путина, предложившего создать единый антитеррористический фронт?

Якуб Корейба (гражданин Польши, историк, доктор наук). Любимый аргумент в любой дискуссии сводится к одному – «Весь мир вас (Россию) ненавидит!». Вся прочая «аргументация» и стилистика выдержаны в том же духе: «фашистский режим», «экспансия Крыма», «русские войска в Донбассе». Ну, а «весь мир» по Корейбе – это так называемая «цивилизованная Европа» и США. И все б ничего: ну да и бог с ним, казалось бы, с этим поляком и его параноидальным кликушеством, если б не одно но: этот русофоб в свое время преподавал в МГИМО… Вы не знаете, чему наших студентов мог обучить этот «доктор»?..

P.S. «Темная материя» - термин астрономический, но, думаю, он как нельзя кстати характеризует состояние общества в XXI веке и глубинную суть «элит». По оценке ученых, темная материя составляет большую часть массы Вселенной. Но темную материю нельзя увидеть, нельзя «пощупать», само ее существование еще недавно вызывало споры, ее влияние на процессы Вселенной колоссально. Сущность политических элит современного общества также лежит в темной, не афишируемой плоскости, ее также нельзя «пощупать»: в публичной сфере – это улыбки, пожимание рук под вспышки блицев, набор словесных пустопорожних штампов, пресс-конференции отрабатывающим ангажемент СМИ; основное действо происходит в «темной комнате», глубоко под ковром, там, где не принято вести записи «для потомков», - именно там заключают сделки, назначают государственных иуд, перекраивают страны, испытывают на человечестве бактериологическое оружие, сметают неугодные режимы.

Владимир Руденко, рисунки автора