И если челябинцы часто рвутся за пределы мегаполиса, чтобы отдохнуть где-нибудь подальше от цивилизации, те, кто живет в тихом уголочке Южного Урала, наоборот, стремится на зимних праздниках ощутить ритм большого города. Для катания на коньках гости Челябинска нередко выбирают ледовый дворец «Уральская молния». Конечно, нельзя не отрицать, что это место уже давно стало легендарным – и просто сам факт посещения должен оставлять приятные впечатления. Но ведь помимо этого катка есть другие… Сегодня маленькие советы для тех, кто собирается в Челябинск и планирует провести время с пользой не только для настроения, но и для здоровья.

Каток в парке имени Пушкина

Очередное сезонное открытие катка состоялось в начале декабря и стало настоящим праздником. В этот день прошли мастер-классы по керлингу и хоккею, желающие смогли получить урок фигурного катания и посмотреть выступления спортсменов на льду. Возможно, подобную программу руководство парка предусмотрит и на время новогодних праздников – информации на официальном сайте еще нет.

Но зато уже сейчас вы можете ознакомиться с ценами и графиком работы. К слову, в праздничные дни и в каникулы каток работает максимально долго: с 10.00 до 22.00. Кататься можно на собственных коньках или взять их на прокат. Также работает заточка коньков – интересно, что вы можете заказать данную услугу без очереди, если решитесь за свой счет подточить прокатные коньки.

На территории есть буфет, кафе и гардероб. В общем, все минимальные удобства, чтобы насладиться катанием.

Каток в парке имени Гагарина

Вот уж где есть возможность оторваться на полную катушку! Здесь можно и на коньках покататься, и на лыжах, и потом  побегать по лесу, устраивая снежные баталии. Кроме того, каток находится в некотором отдалении от основных прогулочных аллей, поэтому можно кататься практически без лишних глаз.

Коньки можно принести с собой или взять на прокат. Как отмечают те, кто не имеет своих «ледоходов», в пункте проката предлагают «фигурки» и «динамки» всех размеров, в основном все пары новые.

Каток на лыжной базе

Большинство любителей коньков с Северо-Запада удовлетворяют свои потребности в катании именно здесь. Большая территория, лес рядом. На прокат можно взять не только коньки, но и финские сани, снегокаты или… «помощника фигуриста». Чтобы вы не пугались, именно так называются приспособления для тех, кто только учится стоять на льду.

После катания можно отобедать в близлежащем кафе.

Иван Малинов, фото из открытых источников