«Фейк-ньюс! – бросал в запальчивости американский президент представителям американских же массмедиа. – В ваших материалах нет ни слова правды!!!». И чего, думал я, дяденька так разбушевался? Ужели на восьмом десятке лет надо так беспечно относиться к собственному здоровью – ладно, рыжий петушиный гребень растреплется, но может ведь и кондрат хватить.

Тем более что и лгут-то они отнюдь не больше обвинителя...

Великобритания. Постколониальная империя с фантомной тоской по ушедшему могуществу. Сегодня ее былое величие и влияние на глобальные процессы развеялось, как лондонский туман, вместе парусным флотом и «победами» в кокаиновых войнах.

«Демократическим» преобразованиям так называемой  Великой Британии, навязанным когда-то доброй половине земного шара, несть числа. В колониальных (читай: рабовладельческих) войнах представителями Старого Света истреблены миллионы.

Но это так... беллетристика. Фактура, так сказать, для нескучных романов всевозможных стивенсонов, бичер стоу и майн ридов. А в остальном-то Британия – ну просто светоч добра и оплот справедливости. Это ж пустяки, не правда ли – сотня покушений ЦРУ на Фиделя Кастро или убийство английской МИ-6 премьер-министра Конго Патриса Лумумбы. Это ж все для победы демократии делалось, то есть, по большому счету, и для нас с вами, россияне, угнетаемые «режимом Путина».

Очередное «отравление Кремлем» предателя-перебежчика подняло цунами русофобии до высот докторской диссертации по психиатрии.

Тереза Мэй и Борис Джонсон только кажутся невменяемыми. Думаю, они играют скверный водевиль, не более. Система Станиславского им явно не по плечу, поэтому комедию они играют не в колпаках с бубенцами, а нацепив на свои англосаксонские фейсы маски трагиков, взбешенных «беспределом» Путина.

Убедительно играют? На мой вкус – бездарно, на «двойку» с минусом. Формулировки, используемые представителями высшей исполнительной власти Британии (дико извиняюсь, что опускаю приставку «велико»), не укладываются ни в юриспруденцию («Мы уверены, что Россия, похоже(!!!), виновата, с высокой степенью вероятности»), ни в элементарные представления о политесе, ни в логику.

Обратите внимание: в одном предложении через запятую: «уверены» и «похоже». Что это, как ни аберрация сознания?

Наше противостояние с изолгавшимися политиканами Старого и Нового Света обещает быть долгим. Антитела («Сармат», «Кинжал», «Авангард») к хронической русофобии и острой шизофрении Россия с успехом выносила. Значит, будем жить.

Владимир Руденко, рисунок автора