Конечно, большая часть этих претензий исходит от армии платных интернет-троллей (на Западе и не скрывают, что на них сейчас выделяются большие суммы в долларах, фунтах и евро).  Но, с другой стороны, это и в самом деле так. Путину не дают спокойно работать на внутреннем фронте: в начале 2018 года на Россию одна внешнеполитическая атака Запада следует за другой. Да еще какие отчаянные атаки!

Без жертв

Взять хоть дело Скрипалей. Из-за неизвестно как возникших проблем со здоровьем у двух человек поднят такой дипломатический шторм, какого не бывало и в 2008 году по поводу российского принуждения Грузии к миру. А ведь тогда пострадало людей гораздо больше, и некоторое время на Западе кричали, что это Россия напала на Грузию.

Да, десять лет назад международной комиссии все же хватило чувства чести, чтоб признать, что это Грузия напала на российских миротворцев в Цхинвали. В этом же году Великобритания и ее союзники, кажется, совершенно потеряли честь и совесть. Никаких заслуживающих доверия доказательств причастности России к отравлению Скрипалей не представлено, а нас единогласно обвиняют в применении химического оружия массового поражения и ничуть не смущаются, что все жертвы «смертоносного» «Новичка» остались живы и скоро будут совершенно здоровы.

Особенно возмущает наглое игнорирование Англией прав наших дипломатов на общение с российской гражданкой. Якобы Юлия Скрипаль не хочет встречаться. Но радует хотя бы то, что ее все еще, видимо, не склонили на предательство, поэтому и не показывают. До сих пор опубликовано лишь текстовое заявление от ее имени и почему-то на прекрасном английском языке, которым она, кстати, владеет плохо. Единственным доказательством, что Юлия все-таки имеет к этому «своему» якобы добровольно составленному заявлению какое-то отношение, была фраза: «Я хочу подчеркнуть, что никто не может говорить за меня или моего отца, кроме нас самих». Эта фраза помешает «специально приставленным (британским) офицерам» сказать от ее имени что-то вроде «меня отравил Путин». Так что если она и вправду не хочет пока встречаться с российскими дипломатами, то это вызвано опасениями за жизнь свою и отца. Ведь и она, и ее отец все еще находятся полностью во власти британских спецслужб, которые могут довести их отравление до конца.

Остатки чести и совести

Некоторым образом радует нас также и поведение экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Хотя уже довольно очевидно, что ОЗХО подвергается очень сильному и наглому давлению со стороны англократов, представители организации все же сумели предать гласности один чрезвычайно важный факт. Они сообщили, что вещество, какое было передано им на исследование из Британии, было очень чистым. Из этого факта следует два вывода. Во-первых, если это смертоносный «Новичок», о котором твердят в Англии, то Скрипали должны были умереть на месте. Совершенной чепухой становится также и объяснение перебежчика Вила Мирзоянова (якобы разработчика «Новичка»), что смертоносная сила этого яда была смягчена его многократным разбавлением примесями. Во-вторых, вещество, которое британцы передали в ОЗХО на анализ, не было тем самым, которым травили Скрипалей. Если бы оно было в деле, оно по определению уже никак не могло быть чистым. А значит, пробы с этим веществом были переданы в ОЗХО не иначе как непосредственно из британской лаборатории ядов Портон-Дауна.

Порадовала также попытка каких-то неизвестных швейцарских химиков из лаборатории в Шпице, работавших по заданию ОЗХО, негласно уведомить МИД РФ о том, что Скрипали на самом деле подверглись воздействию вещества BZ, состоящего на вооружении стран НАТО. Это вещество не является смертельным ядом, и его действие носит временный, как и в данном случае, характер. И симптомы применения схожи с теми, какие наблюдались у Скрипалей. Правда, позже эта лаборатория частично дезавуировала конфиденциальное сообщение своих сотрудников, но это было вполне ожидаемо. Видимо, швейцарцы не имела права разглашать результаты своих исследований, по договору с ОЗХО. В будущем мы, однако, можем надеяться узнать из этого источника правду в полном объеме. 

Впрочем, скоро мы сможем лучше понять, насколько сохранились честь и совесть в душах нынешнего состава экспертов ОЗХО. Сирия и Россия пригласили их в сирийский город Думу, освобожденный от власти боевиков-террористов, по поводу якобы произошедшей там 7 апреля химической атаки. Российские эксперты, а также американские журналисты уже сделали вывод о том, что никакой химатаки не было, а была ее инсценировка со стороны так называемых «Белых касок». Подтвердит ли этот вывод ОЗХО? Скорее всего, никаких следов ОВ они в Думе не найдут. Но на этот случай уже придумана отмазка: следы ядов за десять дней испарились. Да? А вот в Солсбери отчетливые следы быстро разлагающегося яда «Новичок», якобы, сохранялись целый месяц. Как сказано выше, ОЗХО переданы были чрезвычайно чистые образцы яда.

Что напугало Бешеного Пса?

Впрочем, в применение Асадом отравляющих веществ в уже фактически завоеванной его войсками Думе, не верят даже генералы стран НАТО. Думаю, в ближайшее время в это не станет верить большинство населения Земли. И это для нас самое главное.

Это будет большая моральная победа России. Нечто подобное предсказывала еще в 1979 году бабка Ванга. Видимо, на Западе очень уж всерьез восприняли ее предсказание. Как там у нее? «Еще Сирия не пала…. Россия вновь станет великой империей, прежде всего империей духа…. Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым – слава Владимира, слава России…. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира». Видимо, поэтому англократы, которые на деле являются ныне господами большей части планеты, так стараются доконать именно Сирию.

Ну, властелинами мира нам становиться, наверно, ни к чему. Если уж Россия и будет иметь всепланетный авторитет, то отнюдь не за то же, за что сейчас ненавидят Америку. Уже сегодня Россию благодарят за то, что она не развязала III мировую войну в ответ на безответственное ракетное нападение трех ядерных держав на нашего союзника Сирию еще до расследования «химатаки». Хорошо, что мы удовлетворились пассивной обороной, сведя результаты этого нападения к нулю.

Думаю, что нас в глубине души благодарит даже президент США Трамп, совсем запутавшийся со своими министрами и советниками. Его обвиняют в том, что он российский агент. Приходится доказывать, что это не так. Довели до того, что от приказа ударить непосредственно по военнослужащим РФ в Сирии президента отговаривал, «повиснув у него на руке», его министр обороны генерал морской пехоты Джеймс Мэттис по прозвищу Бешеный Пес. Как говорится, «держите меня семеро».

Еще один такой же смешной момент случился во взаимоотношениях Трампа с британским премьером Терезой Мэй. Когда Трамп попросил Британию поддержать удар по Сирии, Мэй вдруг заявила, что доказательств упомянутой выше химической атаки нет. Говорят, что Трамп, поддержавший англичан по столь же бездоказательному делу Скрипалей, на этот пассаж даже расхохотался. Все-таки Мэй пришлось отрядить против Сирии малость кораблей и самолетов.

Конечно, если бы утопили пару американских или британских эсминцев (французы опять лишь делали вид, что воюют), это было бы великое потрясение. Но нам ведь не нужны великие потрясения. Не так ли?

Ошибка американских манипуляторов

Понятно, что наши партнеры будут еще много раз нам причинять неприятности, пусть небольшие. Например, в экономике. На Западе убеждены, что российская экономика не выдержит западных санкций. Не все, правда, этих санкций хотят. Так, Германия утвердила разрешение на строительство газопровода «Нордстрим-2» как раз в то время, когда выслала четырех наших дипломатов.

Америка спровоцировала падение курса рубля во вторник 10 апреля. Считают, что кризис начался из-за санкций против крупных российских бизнесменов – Дерипаски, Потанина, Вексельберга. Акции их компаний стали падать в цене, а за ними рубль.

Возможно, это и в самом деле повлияло. Однако еще несколько лет назад я исследовал механизм подобных валютных кризисов и пришел к иным выводам, изложенным в моих статьях «Секреты неколебимости доллара» на сайте kozinsky.ru.

Американцы скупают различные ценные бумаги по всему миру, и именно они являются реальным обеспечением американской валюты. В случае финансового кризиса, когда есть угроза падения доллара, появляется тайный приказ ФРС США своим агентам-инвесторам продавать имеющиеся у них бумаги и высылать доллары на родину. Тогда одновременно падают биржевые рейтинги других стран, а доллар растет. Действия агентов ФРС обычно вызывают панику на биржах, и она усиливает эффект американской диверсии.

Но с недавнего времени эта стратегия дает все меньше результата, по крайней мере в РФ, несмотря на усилия разного рода «аналитиков», предсказывающих крах рубля. Во время предыдущих кризисов ценные акции, сбрасываемые агентами ФРС, активно и по дешевке скупались российскими бизнесменами. И теперь в распоряжении американских биржевых манипуляторов уже недостаточно ценных бумаг для радикального снижения курса рубля. Теперь «аналитики» вынуждены называть «обвалом» временное снижение курса рубля на 10 % и предрекать на этом основании крах всей российской экономики. Однако несколько лет назад мы видели падение рубля на 50 %, и наша экономика не только жива, но и идет в гору. Россияне, видя, что внутри страны, инфляция незначительна, сегодня относятся к колебаниям курса рубля равнодушно. А уже 17 апреля рубль начал отыгрывать вверх. Как говорится, «что нас не убивает, делает нас сильнее».

По-видимому, ближайшее время придется опасаться нарастания террористической угрозы внутри России. Причем это будут не классические террористические акты, какие мы  не раз переживали. На Западе уже уразумели, что на россиян большее влияние оказывают катастрофы вроде пожара в Кемерово, где вину коррупционеров косвенно можно списать на недосмотр правительства. Неплохой результат с точки зрения врагов России дают и мелкие провокации вроде скандала с рутением-106. Предполагаю, что подобные провокации могут повториться. Но не зря говорят, что «кто предупрежден, тот вооружен».

Александр Козинский, фото из открытых источников