На сегодняшнем расширенном заседании областного Совета движения с участием его председателя Бориса Александровича Дубровского, как ожидается, будут сделаны программные заявления, намечены магистральные направления работы и рассмотрены кадровые вопросы. По традиции в знаковые периоды жизни ЗВУ мы обсуждаем стоящие перед нами задачи с заместителем председателя областного Совета ЗВУ, ветераном движения Анатолием Ивановичем Макеевым.

Жизнь меняется, ценности остаются

– Анатолий Иванович, как бы вы охарактеризовали нынешний этап развития ЗВУ?

– Любое общественное движение – это живой организм. Он подвергается естественной трансформации с учетом тех изменений, которые происходят в обществе. Незаметная внешнему взору корректировка происходит постоянно. Накапливаясь, они становятся очевидными всем. Так происходит и сейчас.

Следующий год будет для движения юбилейным. Нам исполнится 25 лет. Подобных общественных объединений по массовости, охвату территории, приверженности базовым ценностям, возможно, не было не только в регионе, не исключено, что и в России. Недоброжелатели не раз «хоронили» ЗВУ. А движение живет, и весьма энергично!

– Этим, безусловно, можно гордиться. Но интересно было бы проанализировать, почему так происходит? Ведь за четверть века изменилось очень многое. Государственный строй. Экономические порядки. Отношения между людьми и их ценностная шкала…

– В пору своего формирования ЗВУ выполнило историческую миссию – вывело в лидеры Южного Урала Петра Ивановича Сумина, человека, олицетворявшего определенные ценности. Он стал примером отношения власти к людям. Нам тогда повезло – социальный запрос «встретился» с такой личностью, как Сумин. К нам приходили и стар и млад, и левые и правые. И для всех почти два десятилетия Петр Иванович оставался безусловным лидером Южного Урала.

Затем мы пережили период, когда существование ЗВУ было под вопросом. Но именно благодаря ценностям, заложенным в основу движения 25 лет назад, костяк его сохранился и в смутные времена губернаторства Михаила Юревича.

– Но почему так произошло?

– Потому что, повторюсь, у нас есть ценности, они оказались прочными и востребованными населением. Да, сегодня в обществе нет единения. Кто-то уже давно живет как будто при своем местечковом коммунизме, а кто-то старается просто выжить. Участники нашего движения осознают главное: что жить только для себя невозможно.

Люди ЗВУ не могут быть равнодушными к печалям и радостям своих земляков. Нам важна наша общность. Думать о жизни своего города, района, села и людях, живущих рядом с тобой, – это то, из чего, по нашему мнению, произрастает государственное мышление. ЗВУ объединяет таких неравнодушных людей, истинных патриотов своей малой Родины, именно поэтому авторитет движения в обществе и сейчас высок.

Прообраз Общественной палаты

– В последние годы появилось много общественных организаций. На Южном Урале их сотни, у каждой своя ниша. Где в системе современного гражданского общества место ЗВУ?

– Люди во все времена живут одними и теми же заботами. А власть, решая стратегические задачи, зачастую не видит (или не замечает) этих забот. ЗВУ, на наш взгляд, – это самый эффективный на сегодня механизм донесения до власти чаяний людей. Это просто факт, причем неоднократно подтвержденный жизнью.

Что касается других общественных организаций, они разные: и очень влиятельные и эффективные, и надуманные и бесперспективные. Некоторые из них создаются под личность, для индивидуального продвижения. Главное наше отличие – мы стараемся работать на пользу общества.

Неудивительно, что некоторые организации, решив свои узкие задачи, вскоре просто исчезают. Но неравнодушные люди остаются. Мы привлекаем их в наши ряды, нагружаем функциями и даем ресурс. Сейчас в ЗВУ входит много коллективных участников – общественных организаций и объединений. Им комфортно с нами. В том числе, потому что мы не демонстрируем, что выше других и не подавляем их индивидуальность.

И здесь я напомню еще один основополагающий принцип ЗВУ: двигаться вперед, не расталкивая других локтями. Мы привлекаем к себе и поддерживаем идущих рядом с нами. Даже тех, кто захочет пройти вместе хотя бы несколько шагов. Поэтому нам удалось заинтересовать и объединить вокруг себя практически все крупные и авторитетные общественные организации Южного Урала.

К слову, движение «За возрождение Урала» в свое время стало прообразом идеи создания Общественных палат, появившись в общественной жизни области за 15 лет до их создания.

– Характерно, что именно вы, Анатолий Иванович, один из основателей ЗВУ, стали и первым посланцем Челябинской области в Общественной палате России.

– Это действительно так. Кстати, многие социальные инновации, которые в России позже стали общепризнанными трендами, рождались внутри ЗВУ…

Перезагрузка: зачем?

– Мы говорим, что движение сейчас находится в состоянии перезагрузки. В чем ее смысл? И какие условия привели к ее необходимости?

– Много факторов сложилось вместе. Вот, например, мы постоянно занимаемся формированием движения. Если раньше, когда основная масса людей работала на предприятиях, и те были государственными, мы спокойно заходили туда и организовывали первичную организацию.

Теперь заводы – это частная собственность, а у собственников – свои порядки и взгляды на жизнь. Но в этот же момент на смену ячейкам в трудовых коллективах пришли общественные формирования. А это значит, что изменился и социальный состав движения.

Далее. Привлечь на свою сторону сегодня можно только конкретными делами. Мы должны больше работать в муниципалитетах. В прошлый период аппарат как бы охладел к местным отделениям движения. И даже стал заметно отставать от них, а те в свою очередь стали двигаться порой не туда.

– Что вы имеете в виду?

– Народ тянется за сильным. Когда штаб движения стал проявлять меньше инициативы, главы муниципалитетов это заметили, начали делать местные отделения ручными. А если будет так, то равноправного обсуждения проблем территории быть не может. О полноценном же общественном контроле и говорить не приходится. А он необходим, например, за реализацией губернаторской программы «Реальные дела».

Чего греха таить, мы вовремя не заметили эту трансформацию. Потому что встреч актива движения на семинарах, которые были регулярными на протяжении двух десятов лет, не стало. Не стало и обратной связи, цепкой реакции.

Сейчас мы стремимся дать нашим отделениям новый импульс. Ставить перед ними такую цель – добрую цель! – наша обязанность.

И еще один важный аспект. Нам нужно восстановить несколько утраченное к нам доверие нашего председателя Совета – Бориса Александровича Дубровского. Если где-то возникает социальное напряжение, именно ЗВУ должно первым реагировать на создавшуюся ситуацию. Главный наш ресурс – умение открыто и профессионально общаться с людьми.

– Уж если мы говорим о ресурсе, то какова роль председателя областного Совета движения?

– Когда к власти в области пришел Юревич, значительная часть общественников отслоилась от движения моментально. Раз – и ушли. К Дубровскому – новому лидеру движения – приглядывались почти год, а уже в 2015 году самостоятельно, без каких-либо указулек и подсказок в ЗВУ вернулась большая часть актива.

Людям нравится наш нынешний лидер, они видят в нем настоящего руководителя, во многих своих чертах наследующего Сумину. Но им кажется, что Борис Александрович доступен для народа меньше, чем требует его общественный пост – председателя движения «За возрождение Урала».

Нам-то известно, что Борис Александрович к этому общению готов! Для него важна обратная связь и непосредственный контакт с людьми. Мы отчетливо видим, что Дубровский не забывает о тех поручениях, которые давал по сигналам наших активистов.

Общение лидера с движением должно быть двусторонним и систематичным. Но прежде мы должны доказать, что ЗВУ – действительно сила, а доказать это можно только реальными делами.

«Общественная работа – у неё в крови»

– Почему на смену Владимиру Литвинову в роли руководителя аппарата движения пришла Юлия Капкова?

– Для новых целей, которые ставит перед нами жизнь, движению нужен был новый, более мобильный руководитель аппарата, первый заместитель председателя, его правая рука. Мы благодарны Владимиру Литвинову за его работу. Он пришел в очень непростое время и эффективно очистил движение от «наследия» Юревича. Вернул многих людей. Восстановил платформу движения. При Литвинове ожила и вышла на высокий качественный уровень газета «Возрождение Урала», начал работу полноценный сайт ЗВУ.

Владимир Георгиевич – хороший аналитик, но общественная работа, требующая колоссальной энергоотдачи – не вполне его конек. Литвинов никуда из «ЗВУ» не ушел, остается в аппарате и отвечает за наши «идеологические» проекты. Руководителем аппарата назначена Юлия Капкова. И мы будем предлагать ее на должность первого заместителя председателя. Она всегда, что называеться, в поле, в гуще жизни.

Общественная работа – у нее в крови. Юлия Викторовна – прекрасный организатор. Она способна вдохновить соратников свернуть горы. Убежден, это именно тот человек, который нужен нам на данном этапе развития движения. Наконец, вокруг нее сформировался обновленный молодежный актив движения, способный подхватить огромный опыт ветеранов ЗВУ и придать новый, современный импульс, позволяющий движению сохранить свои лидирующие позиции. 

– Вы ведь давно знаете Юлию Капкову, расскажите о ней!

– Нас свел его величество случай. В 2006 году нам понадобился человек в аппарат движения для работы как раз с местными отделениями. Я начал искать кандидата. И тут два совершенно разных человека, причем в один день называют одно и то же имя – Юлия Викторовна Капкова. Она в то время работала в региональном министерстве образования.

Мы проговорили с ней час. Мало того, что это был очень содержательный разговор, я увидел азарт в ее глазах. К тому же у Юлии в столь молодом возрасте – ей было всего-то 26 лет! – уже был опыт, как раз в той сфере, в какой мы нуждались – работе с молодежью.

Ей была поставлена цель – сформировать молодежные отделения ЗВУ во всех муниципальных образованиях области. Она справилась, и сделала даже больше. У нас появился координационный совет молодежных отделений ЗВУ. Нам нужно было не просто создать структуру, но убедить взрослых, опытных и самодостаточных людей, возглавлявших местные отделения, иметь молодых активистов у себя в замах. Уже тогда я увидел в Юлии Викторовне ростки, на основе которых мог вырасти серьезный общественный управленец. Мы объехали с ней всю область, я познакомил ее с нашим активом, с главами. Проверял ее.

– Каким образом?

– Например, на конкретных заданиях. Исподволь наблюдал, как она разговаривает с людьми. Умение слушать и слышать – это главное для настоящего общественника! Иногда люди приходят к тебе с одним мнением, а могут и должны уйти с другим, подсказанным тобой. И это надо уметь сделать тонко и тактично.

Постепенно задачи становились сложнее, повышались и требования. Мы, например, контролировали реализацию нацпроектов у нас в области. Это серьезная, требующая терпения и навыка общественная нагрузка. Не скрою, были сложные моменты. Видел я и слезы, и заявления «по собственному». Но эмоции остывали, а опыт накапливался.

Будучи членом Общественной палаты РФ, я предложил ей стать моим официальным помощником. Юлия принимала участие в работе Общественной палаты России, присутствовала на пленарных заседаниях, участвовала вместе со мной в различных комиссиях. Фактически я готовил Юлию Викторовну к роли своего зама задолго до того, как она узнала об этой перспективе.

С приходом Юревича Капкова уволилась. Какое-то время работала в областном Центре занятости. А когда пришел Литвинов, я предложил ей вернуться в движения – в помощь Владимиру Георгиевичу. Бывших общественников не бывает, если он или она этим занимается, то не за зарплату – жить без такой работы не сможет. Я рад, что не ошибся. Юлия Викторовна буквально прилетела обратно. Ее, кстати, на прежнем месте отпускать не хотели – она ведь хороший работник!

А когда встал вопрос о выдвижении ее на должность руководителя аппарата, я настоятельно рекомендовал ей выступить с программным докладом в присутствии Бориса Александровича. А сам в это время наблюдал за выражением его лица. Мне хотелось понять, насколько внимательно он слушает ее, реагирует ли на главные мысли. Подать проблемы и сделать акценты – очень важное умение докладчика. Юлия оказалась на высоте, хотя учиться можно и нужно постоянно.

Прежде чем, по сути, возглавить повседневную работу в такой махине, как ЗВУ, была последняя проверка на прочность –работа руководителем аппарата Общественного предвыборного штаба В.В. Путина в Челябинской области. И тут она справилась блестяще.

Не ждем, а формируем

– В последнее время наше движение значительно помолодело. К нам идет молодежь. Что мы ждем от нее?

– Ждать бесполезно. Мы постепенно, шаг за шагом формируем нашу молодежь, делаем такой, какой мы хотели бы ее видеть – энергичной, целеустремлённой, профессиональной, готовой брать от нас, ветеранов опыт и знания, уважающих людей и скромных. Кстати, здесь мы в русле федеральных трендов. Владимир Владимирович Путин предлагает на должности глав регионов молодые кадры. Он не ждет, а формирует новое поколение лидеров страны.

Я уже говорил, что молодежной темой мы начали заниматься давно, еще с середины 2000-х годов. У нас есть яркие примеры роста наших молодых лидеров. Один из основателей и бессменный председатель координационного молодежного совета ЗВУ, член облсовета движения Дмитрий Семенов сегодня руководит Управлением общественных связей правительства области. Некогда молодой активист ЗВУ Владислав Смирнов уже много лет успешно возглавляет Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области. И это далеко не все примеры служебного и творческого роста наших движенцев.

– Как относится к появлению молодых старшее поколение ЗВУ?

– Трепетно и заинтересованно. Мы понимаем, что это – будущее нашего движения. И не только движения. Для чего мы вообще занимаемся воспитанием молодежных лидеров? И в чем вообще суть работы с молодежью? Мы готовим системную, плановую передачу управления обществом от поколения к поколению. Любой человек должен думать о будущем. Наша основная задача – вырастить себе достойную смену, впитавшую наши ценности. Эти люди должны остаться здесь, чтобы делать эту землю краше, а жизнь людей, которые живут на Южном Урале, лучше.

– Что дает такая подготовка молодым лидерам кроме карьерных перспектив?

– Мы не против такой мотивации, как личная карьера. Однако это не может быть самоцелью. Более того, как правило, активисты, пришедшие в ЗВУ за карьерой или какими-то благами, долго у нас не задерживаются. Людей же не обманешь, а глаз у нас наметан.

Работа в общественных объединениях дает не только колоссальный опыт, но и понимание людей. Общественник, став главой муниципалитета или председателем собрания депутатов, всегда будет хорошо относиться к своим избирателям, к народу. А вот некий предприниматель, «катапультированный» в политику за материальным довольствием, – вряд ли. У него, как правило, нет общественной жилки, он не понимает, что такое народ. Бизнесмен решает свои личные проблемы. Он заточен на обогащение. А вот это недопустимо во власти.

– От чего вам бы хотелось молодежь предостеречь?

– Система нынешнего общественного воспитания, на мой взгляд, далеко не идеальна. Молодому человеку дается возможность карьерного роста, но акцент делается в основном на деловые качества. В некоторой степени недооценивается роль подготовки личности.

А нам важно, чтобы лидер был способен видеть, слышать и чувствовать людей. Был зрелой личностью. Иначе происходит его отрыв от общества и, как следствие, искажается смысл всей деятельности. И общество перестает верить такому лидеру, который видит себя, а не свою работу. Это не вина молодых, это беда нашего времени. Оно старательно искушает человека. Удержаться от искуса трудно. Молодым нужно помочь. В том числе, научить воспринимать критику.

У Южного Урала – прекрасная перспектива!

– Анатолий Иванович, к чему мы можем призвать движенцев сегодня, когда ЗВУ получает мощный импульс к развитию?

– У каждого губернатора есть «обязательная программа» – социально-экономическое развитие региона. Эту задачу с Дубровского никто не снимал. Но сверх нее Президент поручает Борису Александровичу чрезвычайно отвественные задания – проведение в Челябинске саммитов глав государств ШОС и БРИКС и строительство важного звена транспортно-политического коридора Москва – Астана – Пекин в виде Уральской высокоскоростной магистрали.

В этих условиях губернатор нуждается в нашей поддержке как никогда. ЗВУ в этом смысле для него – дополнительный управленческий ресурс.

Доверие к нашему председателю со стороны главы государства вызывает бешенство у наших оппонентов. Отсюда – необоснованный накат на губернатора. На каждый роток не накинешь платок. Запрещать мы ничего не будем, как не будем и вступать в бессмысленную полемику, которая подчас ведется за гранью приличий. Наши аргументы – это реальные дела.

У региона есть достижения. Есть развитие. Жизнь никогда не была простой. Всегда существуют какие-то трудности. Но все проблемы имеют решение. Надо просто работать. И помнить: у Южного Урала – прекрасная перспектива. Судя по всему, ее хорошо видно из Москвы. На этом и основывается доверие Владимира Владимировича нашему лидеру, а в его лице – всем жителям Челябинской области.

Наши проблемы президент видит и помогает нам в их решении. Это легко понять хотя бы по тому, как часто Путин уделает внимание Челябинской области – приезжая сюда, разговаривая с людьми, упоминая нас в своих выступлениях…

Мы отчетливо видим, что у Бориса Александровича Дубровского появился настоящий интерес к общественному движению. Он тянется к нам, ищет в нашем лице помощника, поэтому поручает движению конкретные дела и хочет видеть в нас настоящих соратников.

Люди должны почувствовать, что их роль в формировании политики в своих территориях может быть значительно больше. И в первую очередь это касается активистов нашего движения, не случайно они всегда были и остаются лидерами общественного мнения.