Президент последовательно ведет дело к тому, чтобы освободиться от внешних и внутренних пут, проводить исключительно независимую политику в интересах России, во благо народа.

В прошлом году встреча состоялась 15 июня и продолжалась около четырех часов. Причем немалая доля вопросов прозвучала из зала от присутствующих журналистов оппозиционных изданий, отражающих точку зрения прозападных элит. Нынешняя прямая линия в новом формате – это фактически обращение президента через голову медиа и без потакания «враждебному мейнстриму». 7 июня показало, что на глазах народа чиновники ведут себя более сговорчиво. Однако обращает на себя внимание, что прямая линия президента прошла после его встреч в Москве с лидерами Германии и Франции, визита в Австрию и накануне саммита «большой восьмерки» в Канаде, прошедшем 8-9 июня.

Небезынтересно, что сразу после общения с народом Владимир Путин отправился в КНР для встреч с руководством этой страны, являющейся сегодня стратегическим партнером РФ, а затем и стран ШОС (включая Индию и Пакистан). Кроме того, практически одновременно в Италии в Турине прошла традиционная конференция «Бильдербергского клуба». Как известно, неофициальные ежегодные конференции этой влиятельной международной организации, начиная с 1954 года, проходят в обстановке полной секретности, в ней принимают участие представители мирового «глубинного государства» и его «филиалов» в большинстве стран планеты, в том числе, и в России.

Речь идет о конклаве публичных и непубличных влиятельных людей. Среди них президенты, короли, принцы, канцлеры, премьер-министры, послы, банкиры, главы некоторых спецслужб, руководители крупнейших ТНК, ведущие журналисты и эксперты и др. Информации об итогах встречи клуба, чтобы как-то судить о принятых решениях по ключевым международным вопросам, еще нет.

Но уже известно, что вне повестки не остались Россия, Китай, Иран, КНДР, а также президент Трамп и его взаимоотношения с Евросоюзом, дальнейшая судьба Сирии, Израиля, Турции и другие острые темы современности. Многие из принятых решений подтверждены в итоговых документах «семерки» в Квебеке, которая остается послушным орудием в руках «мирового правительства».

Одно несомненно – нынешняя прямая линия в открытом формате президента Путина с народом не осталась без внимания ни влиятельных международных саммитов, ни глав ведущих государств мира, ни информационных и аналитических структур, формирующих очередную повестку глобального «мейнстрима».  В свете крупнейших международных саммитов «коллективного» Запада можно ли всерьез воспринимать нынешний конфликт между ведущими странами ЕС и, в частности, Германией, Францией, Италией и США, призывы снять с России санкции?

Надо понимать, что Трамп, как и Меркель, Макрон, Мэй и другие западные политики, не свободны и вовсе не независимы в своих словах и делах от решений международных сил глобального влияния. Это классическая театральная «ссора понарошку».

Даже с нужным Европе «Северным потоком – 2», скорее всего, в результате взаимного давления враждебных полюсов, очевидно, произойдет болгарский вариант. То есть он сперва будет как-то заморожен, новые объемы газа будут «пихать» по трубам за счет резервных мощностей. А когда деградация украинской ГТС станет невыносимой, немцы-французы, наплевав на Ротшильдов, приедут снова, как болгары, с искренними извинениями. Дестабилизация международной обстановки в ключевых регионах мира продолжится посредством ведения тотальных гибридных войн, применения «мягкой силы» и прежде всего информационно-виртуального воздействия на неугодные государства и народы.

В рамках прямой линии с Владимиром Путиным от лица российского президента прозвучал ряд серьезных предостережений Западу – и в геополитических, и в военно-политических вопросах. Причем, в адрес не только США, но и европейских сателлитов Вашингтона, которые якобы «ответив» на брошенный им вызов, вступили с ним в «торговую войну». Дополнены они были недвусмысленно прямым ответом на вопрос Захара Прилепина о том, что будет, если порошенковская Украина нападет на Донбасс в дни футбольного чемпионата мира.

Для чего же «Большой семерке» понадобились все эти конфликтные «интерьеры», будоражащие воображение, вплоть до отключения Трампа от микрофона? Очень просто. Главное – надежда на успех попыток «развести» Россию созданием видимости «тарифной» ссоры Америки с Европой, на которую Москва «должна» клюнуть в расчете на атлантический раскол и смягчение санкций. Это классика психологической и вообще гибридной войны. А то ведь тревожные сигналы закулиса получает один за другим.

Как сообщает американский телевизионный канал ABC News, генерал-лейтенант Пол Накасоне, занимающий пост руководителя киберкомандования Сухопутных войск США, выступая на слушаниях в Сенате, заявил, что на сегодняшний день все меры, предпринимаемые Вашингтоном, не оказали никакого воздействия на Россию, а напротив лишь укрепили ее.

Накасоне оценил Россию и как наиболее продвинутого конкурента в сфере киберпространства. При этом ограничения, принятые США, не смогли достичь «сдерживающего эффекта», на который наделся Белый дом. Абсолютно. «Санкции, введенные Вашингтоном, оказались провальными, Москва нас совсем «не боится», – резюмировал генерал. Вместо этого РФ разворачивает «абсолютное оружие» (имеется в виду гиперзвуковые ракеты воздушного и морского базирования).

Алексей Шляхторов