В конце прошлого года на Южном Урале стартовал масштабный проект общественного движения «За возрождение Урала» под названием «Будущее территорий. Вовлечение молодёжи муниципалитетов в социальные практики». Согласно проекту ЗВУ, в течение следующих девяти месяцев более 500 молодых людей и девушек, проживающих в Челябинской области, пройдут обучение и тренинги, создадут свои социальные проекты, направленные на улучшении жизни южноуральцев. На реализацию данного проекта аппарату общественного движения удалось выиграть президентский грант в размере почти трех миллионов рублей.

В настоящее время в Челябинской области завершается первый этап реализации социального проекта, а именно – его презентация молодежи во всех муниципальных образованиях региона. На днях в Катав-Ивановском индустриальном техникуме прошло мероприятие, в рамках которого более 50 студентов с первого по четвертый курсы узнали о проекте челябинского областного общественно социально-правового движения «За возрождение Урала» «Будущее территорий. Вовлечение молодёжи муниципалитетов в социальные практики». О грантовом проекте движения студентам рассказал председатель Совета местного отделения движения «За возрождение Урала» Катав-Ивановского муниципального района Бисярин Алексей Александрович. После презентации ребята заполнили анкеты, в которых подробно рассказали о том, чем в рамках проекта им хотелось бы заниматься.

Старт следующему этапу – проведению выездных трехдневных семинаров для активных молодых людей и девушек – будет дан 28 февраля на территории оздоровительного комплекса «Черемушки» (озеро Сугояк). Там первая «сотня» участников встретиться на первом обучающем семинаре.

До конца весны 2019 года активу ЗВУ предстоит провести пять трехдневных выездных образовательных семинаров и научить около пяти сотен человек создавать и претворять в жизнь социальные проекты для конкретного муниципалитета. Предполагается, что в августе 2019 года лучшие представители каждого муниципалитета смогут презентовать свой проект перед лидером ЗВУ, губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и федеральными экспертами в области работы с молодежью.

Наталья Мещерикова, фото Алевтины Мартыновой