Арсен Карапетян, ставший одним из семи наставников проекта ЗВУ, раскрыл секреты успешной самопрезентации и публичных выступлений.

– В начале недели у нас состоялась встреча с Борисом Александровичем Дубровским, председателем областного Совета нашего движения, на котором активные ребята представляли уже имеющиеся проекты губернатору, – рассказывает заместитель руководителя аппарата движения «За возрождение Урала», куратор проекта «Молодежь. Будущее территорий» Максим Пашнин. – Борис Александрович внимательно их слушал, давал комментарии и советы, и один из них был очень значимый – научиться грамотно и красиво презентовать и продавать свой проект. Именно поэтому мы решили организовать специально для наших активистов мастер-класс по навыкам публичной защиты, самопрезентации и работы с видеокамерами.

20 активистов движения из Аргаяша, Увельского района, Магнитогорска и Челябинска собрались для того, чтобы перенять опыт Арсена Карапетяна, успевшего реализовать себя на телевидении и в сфере организации мероприятий.Молодёжи, у которой уже есть свои проекты и идеи по их реализации, особенно важно было получить советы о том, как держать себя перед аудиторией и побороть страх публичных выступлений.

Мастер-класс проходил в форме диалога, где каждый желающий смог получить максимальное количество практических знаний. Арсен Карапетян рассказал, что важным элементом самопрезентации является постановка голоса и грамотная речь: шоумен отметил, что нужно ежедневно тренировать речевой аппарат и даже показал несколько упражнений для развития голоса и диафрагмы.

На вопрос о том, как оставаться весёлым и позитивным среди мрачного общества, Арсен с уверенностью заявил – ограждать себя от негативных воздействий внешнего мира и посвящать себя близким людям. Ведущий на собственном примере доказал, как важно ценить собственный труд и находить время для того, что вы любите.

– Я осталась под большим впечатлением! Я не раз работала с Арсеном Карапетяном, следила за его проектами, и знаю, что он очень заряженный человек! Конечно, одного часа было очень мало, но даже за такое небольшое время Арсен воодушевил всех присутствующих, – поделилась впечатлениями участница мастер-класса Анастасия Поверинова. – Самым полезным для меня стал его совет по поводу того, как вести себя в волнительных ситуациях, на выступлении и съемках. Порадовали знания о возможностях раскрытия голоса, и, конечно, о том, как научиться ценить себя и свой труд.

Раскрепоститься перед вниманием объективов и «построить рожицы» для аудитории оказалось трудной задачей – преодолеть свою скованность по силам не каждому человеку. Именно поэтому вторая часть мастер-класса была посвящена навыкам работы с камерой. В отдельном помещении ребята попробовали записать короткие видеоролики под чутким наблюдением Арсена Карапетяна, который на месте пресекал типичные ошибки и подсказывал, как увереннее держаться в кадре.

Общение с талантливым шоуменом вдохновило всех! По словам ребят, после таких тренингов появляется особенное желание и мотивация на саморазвитие и совершенствование навыков, необходимых каждому публичному человеку.

Екатерина Слугина, фото Алексея Гольянова