Вчера, 21 августа, в Челябинске прошла Всероссийская акция в поддержку паралимпийской сборной России на летней Олимпиаде в Бразилии, приуроченная также к празднованию Дня флага Российской Федерации. Мероприятие прошло по всей стране – началось оно в Петропавловске-Камчатском, а завершилось в Калининграде.

В столице Южного Урала 30 представителей «Союза Добровольцев России», а также областные паралимпийцы прошли и проехали на инвалидных колясках по пешеходной дорожке от главного корпуса Южно-Уральского государственного университета до памятника Орленку. В районе Алого поля активисты устроили пикет и записали видеообращение для участников паралимпийских игр в Бразилии, судьба которых по поводу участия до сих пор не решена - поводом для отстранения от игр всех российских паралимпийцев стал доклад комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о нарушениях в допинг-контроле на играх в Сочи в 2014 году.

- В своем минутном видеообращении мы четко дали понять тем, кто его увидит, что спорт должен быть вне политики, - рассказал руководитель ЧОРО «Союз Добровольцев России», руководитель «За Возрождение Урала» Металлургического района Челябинска Владимир Корнев. – Судьба наших паралимпийцев должна решится сегодня, и мы все очень надеемся, что суд вынесет правильное решение.