Организатором выступила Молодёжная палата при собрании депутатов Златоустовского городского округа (куратор проекта- Виталия Коробова, студентка филиала ЮУрГУ) и молодежное отделение движения «За возрождение Урала». Аналитический клуб – это встречи, проходящие среди учащихся старших классов, на которых сталкиваются две команды с противоположными мнениями и в ходе беседы ребята отстаивают свою правоту, задавая компрометирующие вопросы друг другу на заданную тему. «Гражданский брак: за и против» - тема для дискуссии в 2017 году. Одна из самых актуальных за последнее десятилетие. Разобраться, почему такой тип отношений, как сожительство, набирает все большую популярность среди молодежи, а о былом белом платье, нарядном фраке и словах «объявляю вас мужем и женой» говорят, как о пережитках старого предстояло учащимся школ № 34 и № 35.

По традиции мероприятие началось с напутственных слов коллегии справедливости, в которую вошли благочинный Златоустовского округа протоиерей Александр Кривоногов, член общественной палаты Дмитрий Кузнецов, руководитель общегородского литературного объединения «Мартен» Надежда Глыбовская.

Затем команды начали игру. Разгорелся настоящий спор: участники с упорством и взрослой твердостью отстаивали свои позиции, задавали самые каверзные вопросы и умело парировали юридическими фактами. Получилась живая, яркая беседа. В итоге обе команды заработали одинаковое количество баллов. Все были награждены дипломами.

Елена Леонтьева, фото автора