В Златоусте прошел митинг-концерт «Крымская весна», организатором которого выступило местное отделение движения «За возрождение Урала». Праздник в честь третьей годовщины вхождения Республики Крым в состав России объединил представителей местного отделения движения «За возрождение Урала» и златоустовского отделения ВПП «Единая Россия», депутатов, молодёжные и ветеранские организации, горожан, которые вышли на площадь детского парка «Крылатко» с флагами, плакатами и воздушными шарами с надписями «Крым с Россией навсегда», «После Крыма не стыдно за державу», «Один народ — одна страна».

Златоуст неразрывно связан с крымчанами. В 2015 году был подписан договор о побратимстве между городскими округами Керчи и Златоуста. А с недавних пор у студентов педагогического колледжа, который входит в златоустовское движение «За возрождение Урала», появилась уникальная возможность пройти практику в международном детском центре «Артек».

- Я три смены проработала в лагере «Лазурном» и неделю назад вернулась в родной город, - рассказала студентка педколледжа Елена Шмидт. - Всего от нашего учебного заведения в «Артек» было направлено 15 вожатых. Впечатлений очень много, скучать было некогда, приходилось плодотворно трудиться. Многочисленные мероприятия проводились не только для детей, но и для нас, наставников. Там всегда есть чем заняться, чему научиться. К тому же, работа с детьми разных возрастов даёт большой жизненный опыт. Мы вместе ездили на экскурсии в Симферополь, Севастополь, посетили много музеев, дворцов и памятных мест. В апреле учебное заведение направит в «Артек» новую делегацию из Златоуста.

Пришедшие на праздничное мероприятие делились друг с другом воспоминаниями детства и юности об отдыхе в Крыму, гостеприимстве местных жителей, ощущениями непередаваемой радости возвращения исконно русской земли в родную гавань. Вместе с участниками творческих коллективов горожане напевали знакомые мелодии и пританцовывали в такт музыки. Под занавес концертной программы в небо взлетело несколько десятков воздушных шаров с пожеланиями мира и добра во всём мире.

Елена Бухляева, фото автора