Совещание открыл председатель организации ЗВУ Златоуста, председатель Собрания депутатов городского округа Алексей Карюков. Он рассказал о работе городской организации ЗВУ и поприветствовал молодёжных лидеров Челябинской области.

Первый заместитель председателя областного совета движения «За возрождение Урала» Владимир Литвинов подробно рассказал о совместной работе с лидером ЗВУ, губернатором Борисом Дубровским, о планах на ближайшее будущее, о проблемах информационного взаимодействия, о подписной компании на газету «Возрождение Урала».

«На втором совещании мы уже отмечаем большую работу наших первичных организациях в Верхнем Уфалее, В Кусе и Златоусте, о которой не всегда оперативно узнают читатели нашего сайта и газеты, – отметил в Златоусте руководитель аппарата ЗВУ Владимир Литвинов. – Необходимо наладить системную работу по созданию корреспондентских пунктов на местах там, где это ещё не сделано, и научить оперативному взаимодействию с редакцией газеты и сайта».

К сожалению, златоустовская организация ЗВУ ещё не нашла своего лидера для молодёжного крыла, хотя в городе проживает 32 тысячи молодых людей в возрасте до 30 лет. Есть кому работать и с кем. Администрация городского округа совместно с ЗВУ проводит большое количество молодёжных акций. Об этом подробно рассказала и презентовала на экране заместитель начальника управления образования и молодёжной политики Златоуста Надежда Шнехт.

Не менее интересно рассказала о своей работе лидер молодёжного крыла Кусинской первичной организации ЗВУ Виктория Распопова. У кусинцев есть чему поучиться: здесь с молодёжью системно работают с 1996 года. Это самая «старая» молодёжная организация ЗВУ в Челябинской области. Отчитались о работе и чебаркульцы.

Главный специалист по работе с молодёжью нашего движения Ирина Власова подробно презентовала все направления деятельности ЗВУ по взаимодействию с молодёжью на местах, раздала анкеты, газеты «Возрождение Урала», брошюры главного управления общественных связей правительства Челябинской области и книги, которые издаёт наше общественное движение по предложению губернатора региона.

Павел Большаков, фото автора