После встреч в Верхнем Уфалее и Златоусте в августе представители движения собрали в Сатке на кустовое совещание лидеров молодёжного крыла движения из Аши, Катав-Ивановска, Усть-Катава, и, конечно, Статкинского муниципального района

Совещание открыла глава Саткинского городского поселения. Вера Камардина. Она рассказала о работе городской и районной администраций, об истории развития туризма и промышленности Сатки и поприветствовала молодёжных лидеров Челябинской области.

Первый заместитель председателя областного совета движения «За возрождение Урала» Владимир Литвинов подробно рассказал о совместной работе с лидером ЗВУ, губернатором Борисом Дубровским, о планах на ближайшее будущее, о проблемах информационного взаимодействия, о подписной компании на газету «Возрождение Урала».

«Уже на третьем совещании мы уже отмечаем большую работу наших первичных организациях в в Сатке, Аша, Катав-Ивановске, – отметил руководитель аппарата ЗВУ Владимир Литвинов. – Необходимо научить оперативному взаимодействию с редакцией газеты и сайта».

Главный специалист по работе с молодёжью нашего движения Ирина Власова подробно презентовала все направления деятельности ЗВУ по взаимодействию с молодёжью на местах, раздала анкеты, газеты «Возрождение Урала», брошюры главного управления общественных связей правительства Челябинской области и книги, которые издаёт наше общественное движение по предложению губернатора региона.

Администрация Саткинского городского поселения совместно с ЗВУ проводит большое количество молодёжных акций. Об этом подробно рассказала и презентовала Кристина Пискарёва.

У ашинцев тоже было чему поучиться: здесь с молодёжью приступила к работе новый лидер – Елена Алексеева.

Саткинцы оказались очень гостеприимны: он показали гостям исторический центр, дворец культуры, где выставлялся недавно «Девятый вал» Айвазовского в оригинале. А вчера молодёжным лидерам показали редкую картину из собрания Челябинской картинной галереи: на полотне Александра Дейнеки – показ модной коллекции 1937 год в доме моды.

Я сделал фото на память на фоне оригинальной скульптуры Родена (в скульптуре это называется - реплика), которая куплена для дворца культуры, который пережил десять лет назад потрясающую красивую реставрацию.

Павел Большаков, фото автора