Лагерь проводился по следующим направлениям:

- «Сложные случаи в индивидуальной и групповой работе». В ходе работы на площадке участники разбирали типичные ошибки в работе психолога и педагога, нашли инструменты работы с различными сложными участниками (агрессивными, пассивными, молчаливыми и т.д.).

- «Кризисная помощь и работа с людьми, пережившими насилие». В ходе работы на площадке участники узнали, как распознавать кризисные состояния, что делать в случаях высокого суицидального риска, как помогать взрослым и подростками, находящимся на грани жизни и смерти, как поддержать человека, пережившего утрату или насилие, а также алгоритмы работы с его ближайшим окружением.

- «Комиксы – инструмент работы с буллингом и языком вражды». В ходе работы на площадке участники узнали, как распознать буллинг в коллективе, что из себя представляет технология комиксов и как ее применить при работе с данным явлением.

Площадки лагеря вели специалисты-практики из города Санкт-Петербурга, Москвы и Челябинска. Организатором данного лагеря выступили Психологический Центр «Форсайт» города Санкт-Петербург и Молодежный комплекс Черемушки.

Ульяна Огурцова, фото автора