Добровольная народная дружина – российская добровольная организация, оказывающая помощь государственным правоохранительным органам в охране общественного порядка на уровне района, коллективного хозяйства, домоуправления, улицы или села.

На общем построении в ОМВД по Октябрьскому муниципальному району были определены задачи на рейдовый выход, который был запланирован на период с 17.00 до 01.00 ночи. Народные дружинники были проинструктированы по правилам техники безопасности, правилам поведения при осуществлении рейда, а также были распределены участки для посещения. Сотрудники Центра с осознанием важности данного поступка вступили в ряды добровольной народной дружины для борьбы с преступностью, предупреждения и пресечения нарушений общественного порядка и проведения воспитательной работы с населением в содействии с государственными органами.

22 сентября Наталья Бакулова, Елена Разорвина и Ольга Жданович совместно с сотрудниками полиции посетили семьи, состоящие на учете в отделении социальной помощи семье и детям и провели профилактические беседы.

Екатерина Бабенкова, фото автора