В июне 2017 года команда спортсменов Златоустовского колледжа им. П.П. Аносова, который является коллективным членом златоустовского движения «За возрождение Урала», стала победителем территориального этапа областных соревнований «Школа безопасности» и получила возможность сразиться в финале с лучшими командами Челябинской области. Финал прошёл в июле 2017 года на базе оздоровительного лагеря «Спутник». В течение 5 дней лучшие спортсмены области боролись за победу. По итогам соревнований бесспорным победителем стала команда Златоустовского индустриального техникума им. П.П. Аносова.

В середине осени спортсмены образовательного учреждения представили Челябинскую область в финале Всероссийской игры «Зарница», который проходил в посёлке Солдатская Тышла Ульяновской области. На мероприятие собрались спортсмены из 13 субъектов Российской Федерации: Архангельская область, Волгоградская область, Курганская область, Нижегородская область, Новосибирская область, Самарская область, Свердловская область, Томская область, Челябинская область, Республика Алтай, Республика Хакасия, Алтайский край и Красноярский край. Команды жили в военно-полевых условиях. Соревнования проходили в низких температурных режимах, в дождливую погоду.

Спортсмены колледжа принимали участие в военно-спортивных соревнованиях впервые и несмотря на это стремление к победе не угасло. На всех этапах ребята демонстрировали командную сплочённость, которая помогала добиваться лучших результатов.

По итогам соревнований златоустовские студенты заняли 4 место из 13 команд-участниц. Председатель Златоустовского движения «За возрождение Урала» Алексей Карюков поблагодарил спортсменов колледжа и его руководителей за отличную спортивную подготовку и волю к победе.

Елена Бухляева, фото автора