С помощью данного проекта свои лидерские качества развивает самая активная увельская молодежь, в том числе и члены молодежного крыла местного отделения ЗВУ. Молодые люди получают возможность обучиться тренерским технологиям по трем образовательным модулям: технологии создания тренинга, развитие базовых личностных компетенций тренера, навыки работы с группой.

На днях в районном доме культуры «Горняк» прошел первый отборочный этап среди активистов данного проекта по Увельскому району.

– Ребята не могли скрыть свое волнение, так как им необходимо было пройти собеседование с самопрезентацией и представить групповые упражнения. Собеседование оценивали организатор проекта по Увельскому муниципальному району Нина Григорьева и гость-эксперт Владимир Басенко. При прохождении собеседования оценивалось ораторское мастерство ребят, умение держать публику, ясность доносимой информации, – рассказала завотделом по работе с молодежью Увельского поселения Гюзель Усманова.

Групповые упражнения оценивались руководителем объединения «Школа юного лидера» Центра дополнительного образования детей Ириной Касатиковой. Воспитанники «Школы юного лидера» оказали помощь в практическом проведении тренингов. Критериями для выставления оценок стало умение быстро ориентироваться в сложившейся ситуации, групповая динамика и оригинальность проводимого упражнения.

В ближайшее время станут известны списки ребят, прошедших во второй очный образовательный этап, который будет проводиться в Челябинске. По результатам обучения у участников появится возможность войти в Южно-Уральскую Лигу молодежных тренеров.

Организаторы мероприятия выразили слова благодарности за помощь в проведении встречи лидерам молодежных организаций района, молодым активистам местного отделения движения «За возрождение Урала». Ребята с большой ответственностью отнеслись к подготовке мероприятия, провели большую рекламную акцию в социальных сетях по привлечению молодежи, разработали сценарий, нашли спонсоров для проведения кофе-брейка.

Ирина Солнцева, фото автора