23 июня в Копейске на площади Трудовой Славы состоялось празднование Дня молодёжи. Днём перед ТК «Слава» работали развлекательные интерактивные площадки от партнёров мероприятия: уличные танцы «Fenix Jam», боевые искусства и единоборства, детская площадка «Страна чудес», Уральский уличный хоккей с профессиональными хоккеистами «КХЛ» и «МХЛ», силовой экстрим «КУЛЬТовая Битва», байк-шоу, а также фотозоны и яркие аниматоры. Все желающие могли посетить площадку здоровья и бесплатно пройти экспресс-тестирование на ВИЧ инфекцию.

В самый разгар работы увлекательных площадок начался ливень, который и внёс свои коррективы. Под проливным дождём байкеры мотоклуба «Байкоп» устроили настоящее шоу, наматывая круги катали всех желающих на своих эксклюзивных байках.

Вечером, погода наладилась, и состоялся грандиозный гала-концерт.

С приветственным словом к молодёжи обратился заместитель Главы городского округа по социальному развитию Владимир Бисеров. Владимир Георгиевич отметил Благодарственными письмами самых активных представителей молодого поколения.

Председатель социальной и молодёжной комиссии Собрания депутатов Копейского городского округа Евгений Гиске подвёл итоги и наградил победителей городского конкурса молодёжных проектов «Я – Гражданин! Я – Копейчанин!».

Начальник отдела по делам молодёжи, руководитель местного молодежного отделения ЗВУ Вера Сапельцева отметила благодарственными письмами партнёров, которые поддерживают все молодёжные инициативы. 

В праздничном гала-концерте приняли участие лучшие творческие коллективы Копейска и Челябинска, артисты оригинальных жанров, музыканты, удивительные цирковые номера и настоящие «звёзды» прославившие наш родной край в Московских популярных телевизионных шоу: копейчанка, воспитанница Дворца творчества детей и молодёжи Виктория Фёдорова (финалистка проекта канала НТВ «Ты – супер. Танцы») и оригинально-вокальная группа из Челябинска «Бабочки» (участницы шоу Андрея Малахова на первом канале).

Зрители затаив дыхание наблюдали за экстремальными трюками популярного силового жонглёра Игоря Попова, а самые смелые смогли бросить вызов сильнейшему и продемонстрировать свои умения в поднятии тяжестей.

Копейчане с удовольствием танцевали и пели, вместе с кавер-группой «Радио Мальта». На центральной площади города развернулась танцевальная площадка под открытым небом.  

Завершилось праздничное мероприятие ярким, огненным шоу.

Отдел по делам молодёжи администрации Копейского городского округа благодарит за помощь в организации такого масштабного мероприятия социальных партнёров: Дом культуры им. С.М. Кирова, Дворец творчества детей и молодёжи, ТК «Слава», детский центр «Алфавит» и «Настёна», компанию «Инсит» и «Интерсвязь», а также автошколу «Вираж+».

Дмитрий Согрин, фото автора