К 23-00 площадь Ленина заполнилась самыми преданными участниками акции. Теми, кто не обратил внимания ни на дождь, ни на ветер. Кому важнее единение, неизменно возникающее в колонне идущих со свечами в руках, и солидарность с ними тех, кто остался дома, но зажег свечу в окне. Кому дороже торжественная минута молчания у памятника Неизвестного солдата. В очередной раз на площади Победы замерла тишина и был слышен стук сердец. В унисон словам одного из организаторов шествия: «Сколько еще будем здесь собираться? Пока будут рождаться русские мальчики и девочки, пока будет жив дух русского человека, готовый на жертвенный подвиг ради родных, близких, Родины».

Трудно переоценить значимость «Ста зажженных сердец» для воспитания детей и молодежи, для сохранения в их душах памяти о Великой Отечественной войне и благодарности за мужество и стойкость отцов и прадедов.

Активным участием в акции молодежь ежегодно голосует за ее продолжение и дает высокую оценку стараниям организаторов по проведению широкой рекламной кампании, продумыванию до мелочей сценария шествия, его музыкального сопровождения.

Поэтому до встречи, мальчики и девочки, в следующем, 2019, году, 21 июня в 23-00 на площади Ленина.

Елена Бугаенко, фото Андрея Уфимцева