Незабываемое путешествие состоялась благодаря непосредственному участию Златоустовского Конгресса татар, который возглавляет Валя Загидуллина. Эта общественная организация является давним и активным членом городского движения «За возрождение Урала».

– Очень много положительных эмоций я оттуда привез, – поделился впечатлениями от поездки Данил Гайнулин. – Здесь собрались мои ровесники с различных регионов России. Лагерь расположен в живописной лесной чаще в городе Казани. Каждый день был насыщен разнообразными мероприятиями. Наши замечательные вожатые Диля и Булат с нами разговаривали на татарском языке, попутно объясняя смысл непонятных слов. Мы выезжали на обзорную экскурсию по городу Казани, видели здание Кукольного театра, мини-деревню «Туган авыл», посещали мечеть Куль-Шариф, прогуливались по набережной.

А ещё счастливый участник летнего отдыха рассказал о ярком, запоминающемся событии, связанным с походом на «Fifa Fan Festе». Там, на огромном экране, в фан-зоне, ребята с азартом смотрели прямую трансляцию футбольных матчей, в том числе, посчастливилось увидеть потрясающее противостояние двух футбольных команд из России и Испании. Затем футбольные баталии продолжились в оздоровительно-образовательном лагере «Дуслык», где проводился матч среди мальчишек и девчонок на кубок Заречья.

Так как погода была все дни солнечная, школьники выезжали для купания на набережную реки Казанка, улицы красивейшего города России в эти дни были заполнены болельщиками с разных концов Земного шара.  

– Я считаю, что нам повезло, – добавил к сказанному Данил Гайнулин. – Валя Галимулловна предоставила нам замечательную возможность отдохнуть в классном лагере, где всех объединила любовь к родной культуре и ощущение большой, дружной семьи. А сколько у нас появилось друзей, с которыми мы можем общаться на татарском языке! Отдых удался на славу!

Елена Бухляева, фото автора