18 августа вблизи базы отдыха «Горный ручей» состоялся районный молодежный туристический слет, где собрались единомышленники со всего Ашинского района. Организаторами соревнований выступили администрация АМР при поддержке Управления молодежной политики министерства образования и науки Челябинской области, Ашинское молодежное отделение движения «За возрождение Урала», Управление физической культуры и спорта АМР, Союз рабочей молодежи ПАО «Ашинский металлургический завод».

В соревнованиях приняли участие 9 команд. В течение всего субботнего дня участникам туристического слета предстояло проявлять не только личные спортивные и творческие способности, но и демонстрировать командный дух, смелость, находчивость и взаимовыручку. Кстати, полосу препятствий в этом году впервые за долгое время полностью изменили, убрав из нее уже привычные элементы.

Отдельно проходило состязание походных кашеваров: в лесных условиях мастерам походной кухни предстояло не только приготовить блюдо, но и оригинально его представить, а также проявить фантазию в сервировке блюда. Победителями в конкурсе походных кашеваров стала команда «Красные девицы и Санёк» (Педагоги школ). В конкурсе туристкой песни заслуженно получили грамоту команда АО «Ашасветотехника».

В итоге получился настоящий праздник, наполненный увлекательными соревнованиями, во время которых забывается усталость, так как есть стремление к победе! Организаторы туристического слета желают всем ярких моментов, незабываемых поездок и походов и надеются на встречу в следующем году!

Призеры молодежного туристического слета:

1 место – «Молодежь XXI века» (Педагоги дополнительного образования)

2 место – Железнодорожный цех ПАО «Ашинский металлургический завод»

3 место – Листопрокатный цех №1 ПАО «Ашинский металлургический завод»

Дарья Ласькова, фото Константина Комышева