С поздравительными словами выступили: почётный гражданин Миасса Александр Борисов, депутаты миасского Собрания Сергей Фёдоров и Константин Башлыков, председатель Совета ветеранов Миасса Владимир Савин, член Общественной палаты МГО Инна Позина, атаман казачьей станицы Миасского городского округа Сергей Егоров и другие жители города.

Представители местного молодежного отделения движения «За возрождение Урала» также приняли участие в мероприятии. Поздравления прозвучали от заместителя руководителя «молодежки» ЗВУ Алексея Горкуна.

– Я хочу поздравить вас с этой знаменательной датой от имени нашего движения! Сам первый раз в Крыму я побывал ещё в 80-х годах, когда он являлся частью СССР, так как там у меня живут родственники. Очень непонятно мне было в юном возрасте, что Крым отделился от России, потому что я всегда считал его частью нашей Родины. Я знаю не понаслышке, а по общению, что люди в Крыму всегда считали себя русскими, и когда происходили все эти события по разделению Союза, в Крыму были огромные демонстрации, на которых все люди хотели быть в составе России, но им тогда этого выбора сделать не дали. Когда у них появилась эта возможность, они все вместе объединились и совместными усилиями смогли войти в состав России.

Я считаю, что их действия – это пример для всей нашей страны и что когда мы вместе, когда мы объединяемся в едином порыве, тогда мы сможем добиться всего. И нельзя поддаваться на все провокации, когда нас пытаются разделить и выдать ложь за правду. Нам всем нужно быть вместе, всем помогать друг другу, тогда мы сможем справиться с любыми трудностями.

Я очень рад, что теперь Крым в составе России, потому что он всегда являлся стратегически важной точкой нашей страны. 12 раз его пытались у нас отвоевать турки, но у них этого так и не получилось, и во вторую мировую завоевать его тоже не вышло. Я рад, что Россия становится всё больше единой. Такие события должны сплачивать народ и давать ему пример. Творческие коллективы города радовали горожан танцевальными и песенными номерами.

Наталья Вольвач, фото автора