В ходе реализации социального проекта Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности «История Отчизны в нас живет» при поддержке Фонда Президентских грантов участники поисковой экспедиции «Вахта Памяти в Северном Крыму» провели встречу с учащимися Таяндинской средней школы, где базируется центр патриотического воспитания «Росток».

Поисковики под руководством Алексея Зязева рассказали об особенностях и достижениях работы в Армянске – побратиме Еткульского района, в городах Крыма и в Севастополе, провели сбор предложений для подготовки следующего сезона и начали отбор участников в экспедицию 2020 года.

В ближайшее время с материалами многоплановой патриотической деятельности «Ростка» и Фонда познакомятся ребята и педагоги, представители органов местного самоуправления и общественности в селе Бурино Кунашакского района. Это село связала с поисковиками судьба солдата Хуснутдина Сираева, чьи останки были найдены «ростковцами» в ходе экспедиции 2017 года на местах боев 1944 года с фашистами на Перекопе.

Наталья Зязева, фото автора