2016 год для Уйского района стал знаменателен, особенно для его детей.  20 июня свои двери распахнул всеми любимый МКУ ДОЛ «Сосновый бор». Летняя оздоровительная компания реализовывалась по программе «Сосновый  бор зажигает звёзды». Приоритетные направления: оздоровительная, образовательная  и развлекательная деятельность – пребывание на свежем воздухе, проведение оздоровительных, спортивных, культурно-массовых мероприятий.

Летний лагерь – место интересного время провождения, свободного общения с друзьями, педагогами, которые их понимают, участвуют вместе с ними в различных мероприятиях, не требуют от них невыполнимого и не ставят оценок.

А ведь всего этого могло и не произойти…  Много сил и финансовой поддержки потребовалось для того, чтобы лагерь восстал из «руин». Ухоженная территория , прекрасная столовая, отремонтированные корпуса  с уютными дневными и ночными шторами, горячая вода в душевых комнатах, новая музыкальная аппаратура, цифровое телевидение, видеопроектор  и многое другое появилось в этом году в нашем лагере.

Увидев это,  родители без опаски, отдавали своих детей в руки замечательного педагогического коллектива, тщательно  подобранного и руководимого заместителем директора по воспитательной работе Е.В. Гущиной.  Педагоги обладали неповторимостью и преданностью своему делу, которые умело,  вели своих воспитанников  по тропинкам доброты, зажигая в их трепетных сердцах огонек любознательности и веры в себя. 401 ребенок, отдохнувший на территории лагеря, остался доволен. Насыщенный  распорядок дня с его спортивными и культурно – массовыми мероприятиями  не позволили грустить отдыхающим.  Лагерные традиции:  «По зову джунглей», «Эстафета по распорядку дня», «Сказочная эстафета», «Стартины», экономическая игра «Синиборчики», КВН – вызывали бурю эмоций и море восторга у «жителей» бора.

Именно благодаря руководству   района ставка была сделана на отдых детей нашего муниципалитета и небольшая родительская плата позволили осуществить это.

Важным стало и то, что на территории лагеря получили возможность организовать спортивные сборы – спортсмены из Уйского района  и г. Челябинска.

Даже между сменами лагерь не пустовал, где с 30 июля по 2 августа прошли сборы для 150 юных казачат. Ребята проходили основы начальной военной подготовки и быт, уклад и традиции казачества.

 Стоить отметить, что именно в этом году был подобран  хороший коллектив работников хозяйственной службы и пищеблока  под руководством В. Н. Соловьева и Е. М. Пантюшевой.

Отдых в «Сосновом бору» оправдал свой девиз.