В ходе реализации социального проекта «Центр культурно-туристического развития Челябинской агломерации», представленного членом молодежного координационного совета Натальей Зязевой, организационная группа с участием главы Еткульского муниципального района Василия Головчинского и председателя Общественной палаты Челябинска Юрия Зацепилина побывала в создаваемом просветительско-досуговом центре предприятия «Фермер74» у поселка Аткуль. Здесь руководитель предприятия Андрей Кочнев показал, как на берегу одноименного, ранее известного только рыбакам, озера создана и развивается интересная площадка для интерактивного музея сельского хозяйства, конеферма, уголки ремесел, места активного и познавательного досуга. Причем, всего в часе езды от центра Челябинска в экологически чистом месте у старинного села Селезян с его казачьим храмом первой половины XIX века.

- На нашей рабочей встрече были рассмотрены варианты сотрудничества НКО, органов местного самоуправления, предпринимателей для развития просветительского молодежного и семейного туризма. Интересные идеи предложили известные челябинские реконструкторы из клуба «Серебряный единорог» во главе с Алексеем Вороновым. Знаковым является участие в разработке практических мероприятий представителей молодежи и Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности – руководителя центра патриотического воспитания «Росток» Алексея Зязева и депутата Собрания депутатов Еткульского района Сергея Островского.

Словом, формирование единого культурного пространства Челябинской агломерации с учетом сохранения самобытности муниципалитетов и новых форматов работы идет на практике, рассказал член Общественной палаты Челябинской области, председатель Собрания депутатов Еткульского муниципального района Игорь Михайлов.

Олеся Загорская