30 октября в России отмечается скорбная памятная дата, напоминающая о трагических страницах истории нашей страны, когда сотни тысяч людей были необоснованно обвинены в преступлениях и подвергнуты репрессиям. Нравственные и физические страдания коснулись не только самих репрессированных, но и их родных и близких.

Реабилитация жертв политических репрессий началась в 1954 году и возобновилась в конце 80-х. С 1991 года 30 октября по всей стране проходят памятные мероприятия, траурные митинги, поминовения погибших, память о которых живет в наших сердцах.

Сегодня, 28 октября состоялся митинг, посвящённый очередной годовщине памяти жертв политических репрессий. В митинге, который прошел на кладбище с. Уйское у памятника репрессированным, приняли участие Михаил Перепечин заместитель главы по экономическому развитию, Андрей Приданников начальник Управления социальной защиты населения, Любовь Вандышева председатель Совета ветеранов, Ольга Леонтьева директор комплексного центра социального обслуживания населения, Татьяна Шавхалова руководитель Россельхозбанка в Уйском районе, родные и близкие погибших.

К памятнику репрессированным участники митинга возложили венок и цветы. Организация встречи позволила ощутить скорбь и боль людей, которые пострадали в годы репрессии. Памятные мероприятия пройдут во всех сельских поселениях района.