В день празднования 99-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции в поселке Увельском по традиции прошел митинг у памятника В.И. Ленину на территории районного краеведческого музея. Сотрудники музея, который является коллективным членом движения «За возрождение Урала», приняли активное участие в подготовке площадки для проведения мероприятия.

- Седьмое ноября в советские времена был красным днем календаря, одним из самых масштабных праздников, который отмечали и взрослые, и дети. Прошли годы, изменились времена, страна стала другой, другими стали и праздники. Но и сейчас это теперь уже ушедшее в историю событие остается значимым, особенно для жителей старшего поколения, - поделилась директор музея, руководитель молодежного крыла местного отделения «ЗВУ» Зоя Овчинникова.

В мероприятии, посвящённом годовщине октябрьской революции 1917 года, приняли участие активисты и общественники поселка, представители районного Совета ветеранов, районной администрации и депутаты.

Перед собравшимися выступила заместитель главы Увельского района по социальным вопросам Ольга Очеретная. Ольга Витальевна отметила, что в годы существования СССР значение этого праздника было огромным. Так, во время Великой Отечественной войны он сплачивал весь народ и поддерживал боевой дух воинов Красной Армии: даже когда враг близко подошёл к Москве, на Красной площади 7 ноября 1941 года состоялся военный парад, и прямо с него солдаты и офицеры уходили на фронт, защищать столицу Родины. К участникам митинга обратился первый секретарь увельского райкома КПРФ Анатолий Красин, который еще раз подчеркнул особый смысл памятной даты - ведь революция дала народу свободу, равенство, братство, в последующие годы страна превратилась в мощное государство. Также увельчан поприветствовал депутат районного Собрания, заместитель председателя районного Совета ветеранов – коллективного члена ЗВУ Николай Вардугин. Завершился митинг возложением цветов к памятнику В.И. Ленину.