В Чебаркульском гарнизоне состоялась встреча командования гвардейского танкового соединения, руководства Чебаркульского городского округа, представителей депутатского корпуса Миасса, делегации города Севастополя и Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности. Побратимам из Города-Героя рассказали о славном боевом пути уральских танкистов, опыте военно-шефской работы челябинцев, о поддержке взаимодействия командованием Центрального военного округа и руководства Челябинской области.

Среди подшефных частей и соединений от Камчатки и Горного Алтая до Крыма есть и бригада больших десантных кораблей в Севастополе. Председатель Совета шефов и Попечительского совета Фонда Игорь Михайлов отметил, что в дни «Крымской весны» челябинцы были одними из первых, кто проводили просветительскую работу в Крыму. Первыми в Уральском федеральном округе заключили побратимское соглашение город Армянск и Еткульский муниципальный район. В северном Крыму представители Южного Урала проводят комплексную поисковую экспедицию вместе с соратниками из побратимского муниципалитета.

Председателю постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по экономике Татьяне Лобач, главе города Инкермана Родиону Демченко, главе Балаклавского муниципального округа Евгению Бабошкину и главе Качинского муниципального округа Николаю Герасиму Игорь Михайлов передал памятные подарки от Фонда и движения «За возрождение Урала». Гости из столицы Черноморского флота заверили, что всемерно помогут в организации мероприятий очередной Вахты Памяти, которую готовит Фонд весной 2017 года. Традиционно для ребят, участвующих в поисковой работе на легендарном Перекопе проводят экскурсии в Севастополе.