В селе Еманжелинка прошли публичные слушания по определению новой автодороги из п. Депутатский в п.Березняки. Представители ЮГК, чья золотоизвлекательная фабрика находится между двумя поселками предложили вариант перемещения дороги в более безопасное место с учетом решения еще одной проблемы. Проселочная дорога, соединяющая Депутатский с Первомайским городским поселением и сокращающая путь в десять раз, была результатом общественно-частного партнерства, но не находилась на балансе кокой либо организации. Благодаря инициативе сельского депутата Олега Романовского (фракция «Единая Россия»), сотрудничеству руководства предприятия и Еткульского района для оборудования проезда было вывезено около тысячи тонн породы.

Теперь более двух третей этого маршрута предполагается включить в строительство новой дороги согласно всем требованиям качества к дорогам такой категории. Увеличение на полтора километра не критично для такого объема работ, а решение основных проблем ожидается уже в следующем году. В слушаниях приняли участие представители органов местного самоуправления, основных общественных организаций Еманжелинского сельского поселения, проектной организации.

- Хороший пример конструктивной работы граждан, местного самоуправления и производственников. После строительства дорогу передадут в собственность области и у нее будет официальный статус, а главное путь наших земляков будет более безопасным, - отметил участник слушаний, член Общественной палаты Челябинской области Игорь Михайлов.

Наталья Зязева