Совместно работать, вместе анализировать. Таков традиционный подход депутатов Собрания депутатов Еткульского муниципального района к исполнению полномочий по контролю реализации муниципальных программ. В практике деятельности постоянной комиссии по мандатам, законодательству и местному самоуправлению под председательством ветерана местного самоуправления Виктора Гришанина регулярно проводятся выездные заседания, в ходе которых депутаты лично знакомятся с ситуацией, состоянием дел по направлениям работы.

Перед декабрьским заседанием Собрания состоялось посещение управления культуры, туризма и молодежной политики администрации района, в ходе которого члены постоянной комиссии оценили обеспечение деятельности специалистов. Подготовленные рабочие места с доступом к интернету, своевременное финансирование, сотрудничество с коллегами из сельских поселений подтверждены и отчетными документами, и реальным взаимодействием. В этом депутаты убедились, побывав в здании районного дворца культуры, встретившись с сотрудниками, побеседовав с представителями учреждений культуры ряда сельских поселений.

Здесь же состоялось рассмотрение проектов решений представительного органа по награждению победителей и призеров областных конкурсов и соревнований, подготовленного управлением. Подробно обсудили информацию начальника управления Владимира Агаяна о выполнении программы молодежной политики за период с 2013 по 2016 год. В ходе анализа были отмечено существенное финансирование мероприятий и рост числа посещающих секции, кружки в учреждениях дополнительного образования, добровольных помощников из числа активной молодежи. Вместе с тем, депутаты дали рекомендации по совершенствованию координирующей роли управления в работе с поселениями, оперативного учета и размещения информации для граждан, системной поддержке участия молодежи района в конкурсах грантов, форумах и развития работы молодежных НКО.

В работе постоянной комиссии принял участие председатель Собрания депутатов района, член областного Совета ЗВУ, член Общественной палаты Челябинской области Игорь Михайлов.

Наталья Зязева