Органы местного самоуправления являются важной и необходимой структурой в государстве. В истории нашей страны на разных этапах ее развития были свои особенности. После трагедии 1993 года и приостановления деятельности выборных органов власти шла кропотливая и настойчивая работа по защите прав граждан на избрание своих представителей на самом близком к народу уровне власти. В декабре исполнилось 20 лет с момента восстановления выборности органов местного самоуправления Еткульского района. Тогда наши земляки поддержали идеи лидера движения «За возрождение Урала» Петра Сумина и его соратников по избранию глав городов и районов, депутатов всех уровней.  

На встрече с подростками, которая состоялась в Еткульской сельской библиотеке 16 декабря, председатель Собрания депутатов Еткульского муниципального района, член Общественной палаты Челябинской области, член областного совета движения «За возрождение Урала» Игорь Михайлов – один из активных участников этого процесса, в доступной форме рассказал о структуре местного самоуправления, о роли его в жизни граждан, задачах и целях. О том, каким должен быть депутат, какими личностными и деловыми качествами обладать. Подобные информационные встречи позволяют молодым гражданам, будущим избирателям формировать гражданскую ответственность и активную жизненную позицию. 

Депутат пяти созывов подарил библиотеке информационное издание, посвященное 20-летию Собрания депутатов Еткульского муниципального района, из которого читатели могут узнать об истории деятельности представительного органа, познакомиться с действующими депутатами, о социальных проектах в Еткульском районе и его развитииВ планах лектория – встреча с депутатом Государственной Думы РФ Дмитрием Вяткиным и поездка в Законодательное Собрание Челябинской области.

Наталья Зязева