В депутатском центре Еткульского местного отделения партии «Единая Россия» депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Вяткин провел прием граждан. Вопросы газификации сел, ремонта и содержания сельских дорог, правоприменительной практики были обсуждены вместе с представителями Собрания депутатов района и районной Общественной палаты. Так, председатель Собрания депутатов, член Общественной палаты Челябинской области Игорь Михайлов сообщил о ходе решения проблемы с завершением строительства дороги Писклово-Кораблево. После обращения местных депутатов и актива движения «За возрождение Урала» незавершенный участок в 4 километра по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского планируется оформить и достроить в 2017-18 годах.

Здесь же первый заместитель председателя комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций возглавил работу «круглого стола» с представителями действующих в муниципалитете общественных организаций и религиозных конфессий. Представители Русской православной церкви, Челябинского муфтия, Совета ветеранов, общества инвалидов, «Память сердца», «За возрождение Урала», центра патриотического воспитания «Росток» и Союза пенсионеров получили возможность напрямую высказать предложения и вопросы.

На встрече парламентарий познакомил собравшихся с основными темами, прозвучавшими в речи Патриарха Кирилла на Рождественских чтениях – 2017, рассказал о своих предложениях по совершенствованию деятельности общественных наблюдательных комиссий, работающих в местах заключения. Большое внимание депутат уделил поддержке добровольческого движения и грантовой поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, их участию в региональных и федеральных конкурсах. Участники «круглого стола» поддержали предложение Игоря Михайлова по участию НКО в мероприятиях, посвященных 280-летию Еткуля и 270-летия Коелги в 2017 году, активизации взаимодействия общественников при поддержке Общественной палаты и органов местного самоуправления.

Наталья Зязева, фото автора