В общем зачете спортсмены Уйского района заняли первое место.  Честь района в областной спартакиаде «Уральская метелица» среди сельских районов защищала команда спортивной семьи Бойко. Соревнования спортивных семей в зачет областной зимней сельской спартакиады «Уральская метелица» проходили в минувшие выходные в городе Пласте. Около 20 семей из 19 районов в течение двух дней состязались по четырем видам спорта: в первый день семьи соревновались по настольному теннису и шашкам, а во второй – боролись за призовое место по дартсу и на стадионе в парке Пушкина состязались по лыжным гонкам.

Семья Бойко - Владимир, Светлана и их сын Данил, который учится в четвертом классе, постоянно участвуют в районных спортивных мероприятиях. Данил занимается в лыжной секции детской спортивной школы Уйского. Супруги трудятся в дошкольном учреждении райцентра. Семья Бойко выступала среди восьми муниципальных районов Челябинской области в младшей группе семей с мальчиками до 12 лет. В лыжных гонках и дартсе они стали первыми, в настольном теннисе – вторыми, а в шашках – пятыми.

В итоге на закрытии спартакиады команда семьи из Уйского района была награждена медалями, кубком и ценным подарком за первое почетное место в общем зачете. По итогам областных соревнований Бойко удалось набрать 168 балов и опередить Увельский район.

- Мы получили массу впечатлений от участия в зимней спартакиаде. Так как наша семья выступила успешно и заняла первое место, нам выпала возможность принять участие в спортивных соревнованиях на российском уровне. Сначала мы с супругой Светланой были в раздумьях, ехать или нет, но вскоре приняли решение – согласиться. Сейчас мы усиленно готовимся к соревнованиям, Данил тренируется ловкости по дартсу. Планируем пробежать дистанцию на «Лыжне России», - рассказывает глава семьи Владимир Бойко.

Алина Гатиятуллина, фото автора