В Златоусте «весёлые и находчивые», представляющие ветеранские движения, провели первую КВН-игру, посвящённую объявленному в России Году экологии и Году особо охраняемых территорий. Заготовки и импровизации КВНщиков оценивало строгое жюри, в состав которого вошли депутаты, представители городского совета ветеранов, драматического театра «Омнибус», управления экологии и природопользования. Шесть команд - «Зверьё моё» (Центр «Дети, творчество, ветераны» и клуб «Искорка»), «Борцы экологического движения» (ветеранская организация Новозлатоустовского района), «ЭКО-ОКО» (Центр «Жить здорово!»), «Н2О» (ветеранская организация «Ростелеком»), «Ромашка» (Центр «У Николаевны»), «Эковоз» (ветеранская организация железной дороги ЭРЦС-4) состязались в остроумии и смекалке. Болельщики, как могли, поддерживали свои команды весёлым смехом и аплодисментами, не забыв прихватить с собой плакаты и праздничные атрибуты, что в целом создавало позитивное настроение.

Конкурсанты без устали переодевались в лесных зверят, деревья и цветы, капельки воды, принимали участие в конкурсе визитных карточек, удивляли музыкальными талантами, показывали домашние заготовки заданий. Определить лучшего оказалось не просто, поэтому члены жюри отметили всех. Команда «Зверьё моё» победила в номинации «Оригинальная», «Борцы экологического движения» - в номинации «Водолюбивая», КВНщики «ЭКО-ОКО» стали «Энергичными», «Н2О» стали «Сатиричными», «Ромашкам» досталась номинация «Предприимчивая», самой артистичной стала группа ветеранов «Эковоз». Всем без исключения достались дипломы и медали, а также специально подготовленные призы от златоустовского общественного движения «За возрождение Урала».  

Это не последняя КВН-игра в которой приняли участие ветеранские организации города. Впереди следующие этапы состязаний, в которых, возможно, сразятся коллективы взрослых, энергичных и симпатичных бабушек и дедушек из соседних городов. А в данный момент можно с уверенностью сказать, что Год экологии, старт которому дал глава государства Владимир Путин и который активно поддерживается губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, в Златоусте подхвачен не только зрелым, но и молодым поколением горожан. В ближайшее время планируется провести ряд общественно значимых мероприятий, направленных на защиту «зелёных лёгких» и биологического разнообразия нашей планеты.

Елена Бухляева, фото автора