«Миром правит доброта!» Так называется неделя, которая проходит в детском саду №14 в рамках краеведческого курса «Я - Златоустовец», реализуемого по поручению главы Златоустовского городского округа Вячеслава Жилина при поддержке председателя местного отделения движения «За возрождение Урала» Алексея Карюкова. Несмотря на то, что курс в целом направлен на изучение истории нашей малой родины, её природных богатств, достопримечательностей, событий, в нём уделяется большое внимание воспитанию у юных жителей Златоуста таких человеческих качеств, как доброта, милосердие и сострадание. Беседуя с детьми о добре и зле, просматривая кинофильмы, выполняя рисунки, читая рассказы, мы пытались донести до маленьких сердец важность гуманного отношения к окружающим людям. Но доброта - это не только красивые слова на книжных страницах, это, прежде всего наши дела, которыми мы помогаем тем, кто нуждается в нашей поддержке. Среди них – малыши, чьё детство омрачено тяжёлым заболеванием, справится с которым в одиночку им не по силам.

В нашем городе активно работает общественное движение «За возрождение Урала», руководители которого совместно с правлением благотворительного фонда «Доброе сердце» с 2012 года постоянно проводят мероприятия в помощь детям с онкозаболеванием. Вместе с фондом в детском саду №14 была организована благотворительная ярмарка-распродажа поделок, сделанных нашими воспитанниками, их родителями и сотрудниками сада: букеты тюльпанов и брошки-вишенки, подковы на счастье из теста и гипсовые отпечатки детских ладошек, вязаные петушки и колодец, тряпичные куклы и цветочные горшочки, и многое, многое другое. Удалось собрать 5000 рублей! И дело даже не в собранной сумме, а в том, с каким воодушевлением восприняли и дети, и родители эту благотворительную акцию.

Отрадно, что наше начинание было активно поддержано благотворительным фондом «Доброе сердце», и верится, что людей, готовых прийти на помощь, с каждым днём становится больше, а значит тех, кого болезнь пытается сломить - меньше.

Изольда Шилова, фото автора