Мероприятие прошло при поддержке «Гражданской инициативы» и местного отделения движения «За возрождение Урала». Участниками конкурса стали 5 молодых семейных пар. Конкурсное знакомство началось с визитки «Вместе дружная семья», в которой семейные пары рассказали о том, как они познакомились, что их подтолкнуло на создание семьи, о своих увлечениях и интересах и поделились планами на будущее. Далее в программе шли конкурсы-экспромты, которые не требовали от молодых семей предварительной подготовки. В конкурсе «Я милого (милую) узнаю по…» мужьям предстояло определить размер талии своей жены в баночках чая «Липтон», а женам с завязанными глазами определить ту ладонь, которая повела их под венец. В конкурсе «О любви так много сказано…» семейным парам предстояло произвести собрать одну общую пословицу. В экспромте «О мужчинах и женщинах с улыбкой», состоящим из двух частей, молодым семьям предстояло пройти своеобразный супружеский экзамен, выяснив, насколько молодые супруги знают и чувствуют друг друга и продолжить фразу.

Также семейные пары отвечали на вопросы, кто кем кому приходится в семейных отношениях и в литературных произведениях, подтверждая известную фразу, что книга лучший подарок – вместе заворачивали книгу, оформляя ее как подарок, используя только две руки и демонстрировали свое взаимопонимание, изображая текст телеграммы жестами. В конкурсе «Семейный счет в банке» определяли сумму денежных средств, составляющую семейный бюджет. А в танцевальном экспромте «Танцуют все» не только угадывали, какая композиция звучит, но исполняли соответствующий танец.

Пока жюри подводило итоги, семейные пары отвечали на вопросы анкеты, где каждый отметил необходимость создания клуба молодых семей. Каждая семейная пара получила небольшие призы, предоставленные Златоустовским исполкомом партии «Единая Россия» и местным отделением движения «За возрождение Урала». Организаторы конкурса уверены, что добились своей главной цели – доказали, что библиотека может быть тем местом, куда можно прийти всей семьей и весело провести время в приятной компании.

Елена Шишикина, фото автора