В Златоусте состоялась торжественная регистрация брака Сабирьяновых Тариса Мавлемьяновича и Гульфинур Нагимовны, которые отметили Золотую свадьбу. Торжество провели в отделе ЗАГС Златоуста по ходатайству местного отделения Конгресса татар и отделения движения «За возрождение Урала».

Глава семьи родился в год, когда началась Великая Отечественная Война, а супруга – в день её окончания. Как и полагается, на торжество приехали родные и близкие семьи Сабирьяновых, официальные лица города. Дети, внуки и правнук поздравили самых родных для себя людей подготовленными стихами, рассказали собравшимся гостям о трудном, голодном детстве Тариса Мавлемьяновича и Гульфинур Нагимовны, с любовью составили и подарили генеалогическое дерево в виде фотокартины. Приветствие и поздравления прозвучали от заведующей ЗАГСа Натальи Ширковой и заместителя Главы Златоустовского городского округа Вадима Жиганьшина.

Златоустовское отделение Конгресса татар подготовили подарки и национальное угощение - праздничный чак-чак и фотопрезентацию. Аймара Валиахметова вручила поздравительный адрес от Собрания депутатов Златоустоустовского городского округа и представила музыкальные поздравления от народного ансамбля «Аюшка» - танец «Ласточки». Зиля Багаутдинова солистка народного коллектива «Сандугач» спела песни на татарском и русском языках. Как и полагается у мусульман, торжество закончилось чаепитием с национальными сладостями.

Валя Загидуллина, фото автора