В администрации Уйского района состоялось очередное заседание Совета женщин. На заседании рассматривались вопросы: планирование работы о Совета на 2017 года, о проведении акции «Чужой беды не бывает», об участии женских активов в благоустройстве сел района, о взаимодействии со службами по оказанию социальной помощи, семьям, стоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. С предложениями по работе Совета выступила председатель Совета Наталья Новикова. Женский актив одобрил план работы, поддержал инициативу проведения акций «Чистое село», «Самое красивое подворье».

Наталья Анатольевна рассказала об итогах проведенных ранее акций «Чужой беды не бывает». Так, за пять лет на счет акции поступило почти 2 миллиона рублей, за счет которых была оказана помощь 90 семьям. Денежные средства выделялись районной комиссией малообеспеченным и многодетным семьям, имеющим больных детей: на проведение операций, лечение и поддерживающую терапию онкобольных, детей с тяжелыми формами ДЦП. В 2016-2017 годы за счет этих средств оказана помощь 18 детям-инвалидам на сумму 430 тысяч рублей.

На совещании было принято решение поддержать шестую акцию «Чужой беды не бывает» и принять активное участие в ней. Женский актив также поддержал инициативу районной администрации по масштабному проведению весенних субботников, наведению порядка в сельских поселениях и населенных пунктах.

Ирина Солнцева, фото автора