В воскресенье, 9 апреля, в Центральной городской библиотеке состоялась творческая встреча современных писателей и поэтов России с копейчанами. Визит мастеров пера в наш город состоялся по инициативе Челябинского отделения Союза писателей России при поддержке челябинского областного социально-правового движения «За возрождение Урала».

На встречу с копейчанами приехали известная уральская поэтесса, руководитель Литературной мастерской Нина Ягодинцева, секретарь правления Союза писателей России, поэтесса Валентина Ерофеева-Тверская, автор более 50 книг в прозе и стихах Александр Кердан, лауреат нескольких литературных конкурсов, писатель-прозаик Петр Краснов, молодые авторы из Челябинска и Санкт-Петербурга. Именитые писатели и перспективные авторы делились с копейчанами своим творчеством, но зачастую творческая встреча перетекала в увлекательную беседу о том, что волнует сейчас. Проникнувшись выступлениями гостей, копейчане тоже порадовали всех присутствующих своим творчеством. Со словами благодарности за теплую встречу выразили поэтам и писателям журналист и писатель Виктор Чигинцев, копейские писатели Виктор Ружин и Юрий Бармин и другие члены литературного клуба «Уголек».

-  Несколько лет назад движение «За возрождение Урала» учредило Южно-Уральскую литературную премию, которая за 5 лет из региональной стала международной, и эта премия открывает новые яркие и интересные имена, - поделился впечатлениями председатель Копейского местного отделения ЗВУ Евгений Малиновский. – Помимо этого, активистами движения ведется планомерная работа по поиску и поддержке талантливой молодежи, и такая встреча – яркий тому пример. Я рад, что копейчанам посчастливилось побеседовать с состоявшимися писателями и начинающими авторами, они могли задать свои вопросы представителям Союза писателей, также Нина Ягодинцева озвучила очень полезную информацию о деятельности Литературной мастерской, где каждый может попробовать свои силы в поэзии и прозе, получить грамотную оценку своего творчества, обучиться тонкостям литературного ремесла.

Дмитрий Согрин, фото автора