В Еткульской начальной школе состоялась торжественная линейка, посвященная завершению учебного года. Одна из старейших школ Южного Урала, чья история ведется с указа об основании казачьих школ в 1819 году, всегда ярко и празднично встречает и напутствует своих учеников. Не стал исключением и нынешний год.

Приятной новостью стало начало работ по ремонту части здания, давно нуждавшейся в укреплении конструкций. Более шести миллионов рублей из районного бюджета и качественный проект реконструкции были ответственно подготовлены ранее. Благодаря принципиальной позиции главы района Василия Головчинского и управления образования во главе с Ольгой Выборновой по отстаиванию важности работ, поддержке областных властей, выделивших дополнительно к местным ресурсам недостающие шесть миллионов рублей ремонт начался после всех необходимых конкурсных процедур. Строители уверили родителей и коллектив, что постараются качественно выполнить работы до начала следующего учебного года.

– Системный подход к сохранению и совершенствованию материальной базы образовательных организаций – традиция Еткульского района. У нас три из пяти первых казачьих школ на Южном Урале, лучшие детские сады на селе, активно действующая сеть дополнительного образования. Два десятка миллионов рублей, выделенные на ремонтные работы в садах, школах тому доказательство. Общественный контроль при этом дополняет тщательную экспертизу заказчиков. Так же с привлечением представителей Общественной палаты района осуществляется приемка учреждений к новому учебному году» - сообщил председатель Общественной палаты Еткульского района, член Общественной палаты Челябинской области, член областного совета движения «За возрождение Урала» Игорь Михайлов.

Наталья Зязева, фото автора