Целью проведения смотра-конкурса является выявление инновационных форм и лучших методов работы, поиск новых решений в обучении, а также нравственном, духовном и физическом воспитании обучающихся. В отборочном этапе на лучшую презентацию опыта работы образовательных учреждений 2017 года принимали участие учреждения дошкольного, начального, общего, профессионального и дополнительного образования. Конкурс проводился в формате смотра презентаций по четырем номинациям: «Лучшее образовательное учреждение», «Лучший инновационный проект», «Лучший методический кабинет» и «Лучший педагогический сайт». Златоуст представлял Златоустовский техникум технологий и экономики под руководством Пономоревой М.Н., которая является заместителем председателя местного отделения движения «За возрождение Урала». Команда педагогов презентовала видеоролик в номинации «Лучшее образовательное учреждение», в который удалось включить всю деятельность и достижения профессиональной образовательной организации за последние 3 года, это: материально-техническая база и кадры, обеспечивающие образовательный процесс, успеваемость и результаты государственной итоговой аттестации, результативность участия в олимпиадах и конкурсах профессионального мастерства, чемпионатах «Молодые профессионалы» (WorldSkills), инновационные проекты.

По решению жюри педагоги «Златоустовского техникума технологий и экономики» одержали победу в отборочном этапе «Второго Всероссийского смотра-конкурса на лучшую презентацию опыта работы образовательных учреждений 2017 года» и вышли в финал, который проводился в Сочи с 14 по 23 июня. Выступление златоустовцев было ярким и красочным. Помимо презентации образовательной организации, участники рассказали о своем любимом городе Златоусте, откуда они приехали. По итогам смотра-конкурса, решением жюри «Златоустовскому технику технологий и экономики» было присуждено 1 место в номинации «Лучшее образовательное учреждение».

Победа во Всероссийском смотре-конкурсе – это заслуга всего коллектива, всех тех, кто ежедневно вносит свой вклад в развитие «Златоустовского техникума технологий и экономики».

Елена Бухляева, фото автора