Еткульский муниципальный район – старейший муниципалитет, проводящий системную военно-шефскую работу на Южном Урале. Здесь крепкие традиции патриотического воспитания молодежи. Призывники достойно служат и привозят домой благодарности от командования.

Рядовой Евгений Гордиенко совсем недавно направлен для службы в ответственное подразделение Чебаркульского гарнизона, обеспечивающее работу крупнейшего полигона Центрального военного округа, на базе которого проводятся международные учения, всеармейские соревнования «Танковый биатлон», ведется боевая учеба частей округа.

В ходе планового общественного контроля за условиями службы и быта военнослужащих в подразделении на знаменитом Чебаркульском полигоне побывали председатель Совета шефов воинских частей, член Общественной палаты Челябинской области Игорь Михайлов и начальник Челябинского регионального штаба Юнармии Алексей Зязев. Молодой солдат положительно оценил климат в коллективе, условия службы, передал родным и землякам привет и приглашение на церемонию принятия Присяги. Ветеран военной службы из Еткуля, капитан второго ранга Михаил Чуваков может гордится своим внуком! Здесь же прошла встреча с командованием и обсуждены предложения по сотрудничеству с Фондом Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности по плану работы в 2017 году.

Наталья Зязева, фото автора