Организаторами выступили службы администрации округа: отдел ЗАГС, управление социальной защиты и управление культуры. Руководители и специалисты этих служб пригласили на торжество главу семьи, где в этот замечательный день 8 июля родился ребёнок, семьи с солидным стажем совместной жизни и назначили торжественную регистрацию молодых при всём честном народе.

Под дружные аплодисменты встретили молодого симпатичного папу Никиту Сергеевича Любицкого и его дочку Полину.

– Семья отметила деревянную свадьбу – пятилетие, а подарком стало рождение второго ребёнка, – представила первого участника праздника «Дня семьи, любви и верности» начальник отдела ЗАГС Наталья Ширкова, которая вручила счастливому отцу свидетельство о рождении сына Матвея, а также памятные и полезные подарки для новорожденного.

Прибавление в семье приветствовала заместитель председателя местного отделения движения «За возрождение Урала», Почётный гражданин Златоуста Динара Резникова. Она вручила эксклюзивное фото из роддома и пожелала здоровья и счастья семье Любицких, выразила уверенность, что Матвей вырастет достойным гражданином России. Иерей кафедрального Серафимовского собора Максим Гордеев вручил семье икону ангела-хранителя.

Далее на сцену были приглашены семейные пары, которые много лет назад сказали друг другу: «Люблю навсегда». Это семья Анатолия и Надежды Бузановых, Владимира и Анны Котовых, Анатолия и Галины Райниковых.

Особым вниманием на торжестве пользовались новобрачные. Красивые, молодые, нарядные – они буквально плыли, а не шли по «ростовскому» мостику, когда их официально пригласила на сцену Наталья Анатольевна Ширкова. Ещё бы! В такой чудный день их через несколько минут нарекут семьёй!

Церемония бракосочетания прошла по всем традициям с вручением свидетельств. Этот важный документ отрыл летопись семей Александра и Татьяны Шерстобитовых, Никиты и Дарьи Васляевых, Егора и Виктории Лисицыных, Виктора и Марии Абрамовских. Заведующая ЗАГС объявила участникам церемонии и гостям праздника, что запись о регистрации и росписи будут храниться в отделе целых 100 лет!

От имени главы Златоустовского городского округа Вячеслава Жилина молодожёнам были вручены поздравления и подарки. Особые подарки - иконы с образом Пресвятой Богородицы вручил отец Максим. Он напомнил присутствующим, что только в крепких семьях живут Вера, Надежда, Любовь, и благословил вновь созданные молодые семьи на долгую счастливую жизнь. В завершение бракосочетания молодожены исполнили свой танец.

Надежда Глыбовская, фото автора