Все без исключения участники комиссии отметили идеальный порядок в помещениях и документации в сочетании с оформлением участка. Здесь царит поистине семейная атмосфера и пример подает директор школы Маргарита Волошина, многодетная мама.

Удивительно красивый детский сад в селе Александровка! От входа до служебных помещений здесь видна забота коллектива о своих воспитанниках. Здесь творчески совмещены исполнение всех требований безопасности, методического обеспечения. Радует посильная помощь родителей, которые по собственной инициативе стараются помочь воспитателям. В целом, видно, что в садах и школах на территории Белоносовского сельского поселения замечательные коллективы работают в тесном контакте и с местной администрацией. Глава поселения Елена Гаврилястая знает, чем живет образовательная сфера, какие есть проблемы и успехи у самых юных земляков и их наставников.

Эта оценка сотрудничества управления образования, администрации поселения полностью подтвердилась при посещении детского сада и средней школы в Белоносово, где депутат Собрания депутатов Еткульского района, директор школы Любовь Ефремовцева поделилась радостью о прекрасном благотворительном подарке одной из лучших школ муниципалитета. Известный организатор камнеобработки и благотворитель Зураб Баратов помог отделать гранитом лестничные пролеты и изготовил кованые поручни в здании храма знаний. Вместе с председателем Собрания депутатов района, членом Общественной палаты Челябинской области Игорем Михайловым коллеги обсудили перспективы дальнейшего развития и стимулирования такого положительного опыта.

Завершился рейд посещением образовательных организаций в поселках Бектыш и Новобатурино. Здесь также приняты к новому учебному периоду все объекты. Новобатуринцы сумели подготовить сад и школу так, что даже издалека уже видно культурно-образовательный центр поселка, утопающий в цветах, со вкусом оформленными участками, продуманным дизайном внутренних помещений. Каждая группа для дошколят, каждый класс здесь может быть предметом заслуженной гордости педагогов. Школа напоминает интерактивный современный музей, где по тематике предметов оформлены интересные экспозиции! Работа коллектива под руководством Татьяны Кокотчиковой по достоинству получила высокую оценку комиссии.

Павел Краснопёров, фото автора