Сегодня на озере Аракуль Каслинского района открылся фестиваль самодеятельной песни «Аракуль-2017», а завтра состоятся Аракульские поэтические чтения.

Ежегодно в последние выходные дни августа более пятисот любителей авторской песни со всей Челябинской области и Уральского региона собираются в поселке Аракуль Каслинского района (близ одноименного озера Аракуль) на территории бывшего детского лагеря «Орленок» на фестиваль КСП (клубов самодеятельной песни).

Озеро Аракуль с его чистейшей водой является охраняемым памятником природы. По праву можно сказать – тот не узнал всей красоты Урала, кто не видел озеро Аракуль! А мы добавляем – тот не знает, что такое настоящее творчество, кто не был на фестивале «Аракуль»!

Приятными «изюминками» фестиваля на Аракуле являются незабываемое факельное шествие и большой фестивальный костер, традиционная каслинская уха, которой организаторы хотят угостить всех желающих и ароматные вишневогорские пироги. Фестивальная сцена подарит вам встречи с яркими исполнителями Уральского региона – уверяем, что приглашенные гости фестиваля вас не разочаруют: будет и классика жанра авторской песни, и произведения на «стыке жанров», и живая гитарная, барабанная (и разнообразная другая) музыка и стихи.

Настоящим открытием фестиваля «Аракуль-2017» станут «Аракульские чтения», которые в этом году пройдут в рамках конкурса-слэма собственных стихов во второй фестивальный день 19 августа в 14.00. Ведущим конкурса чтецов в этом году будет победитель российского слэма в 2015 году в Красноярске поэт Олег Павлов – председатель Челябинского отделения Союза писателей РФ. Участникам поэтического конкурса-слэма (чтение собственных стихов на время и на оценку жюри) мы обещаем творческий азарт и неподдельный адреналин. И, конечно, самых талантливых и креативных – ждут призы от наших спонсоров и фирменные футболки с эксклюзивной символикой фестиваля «Аракуль-2017».

 Маргарита ХАЛТУРИНА, председатель оргкомитета фестиваля.